Service Release Juli 2019

Wir sind LIVE. Seit 04.07.2019 16Uhr ist das Service-Release Version 20.2.00.0000 verfügbar.

Falls wir das Service Release nicht automatisch herunterlädt, nutzen Sie folgende Anleitung: https://support.linear-software.de/983552-Wie-kann-man-das-Service-Release-manuell-starten

Inhalt und Funktionsumfang: Linear vereinsverwaltung (premium) 2019, Version 20.2.00.0000

Änderungen und Erweiterungen

Folgende Änderungen und Erweiterungen wurden mit dem Service-Release 20.2.00.0000 für die Versionen Linear vereinsverwaltung sowie Linear vereinsverwaltung premium umgesetzt:

Menüführung

Menüpunkt „Hilfe“: Der Menüeintrag für Hilfe wurde umbenannt in Hilfe & Service. Ab sofort finden Sie hier NEU einen direkten Link zu Ihrem Benutzerkonto! Mit Ihrem persönlichen Benutzerkonto stehen Ihnen viele Services zur Verfügung:

• Sie greifen auf Ihre aktuelle Software-Version zu,
  • Sie nehmen Änderungen zu Adresse oder Ansprechpartner vor,
  • Sie teilen uns Ihre gewünschte Bezugsweise mit,
  • Sie bezahlen Ihre Update- oder Ihre Jahresbezugsrechnungen oder
  • ändern Ihren Aktualisierungsservice.

Anwendern der Vereinsverwaltung in der Downloadversion wurde automatisch über die Bestell-Mail-Adresse ein Benutzerkonto angelegt.

Für alle anderen Anwender richten wir gerne ein Benutzerkonto ein. Eine kurze Mail an kundenservice@linear-software.de genügt. Wir nehmen dann Kontakt mit Ihnen auf!

Außerdem unter Hilfe& Service eingefügt, wurde Ihr „Info-Center“ mit Informationen aus der Entwicklung sowie aktuellen Terminen.

Menüpunkt „Extras“:  Neu unter Extras finden Sie ab sofort die Punkte

- Versionsverwaltung und

- Nach Service-Release/Update suchen

Über den Menüpunkt „Versionsverwaltung“ können Sie Ihren Freischaltcode eingeben oder auch – ein Upgrade freischalten z. B. von Linear vereinsverwaltung 300 auf Linear vereinsverwaltung Standard oder Premium.

Über „Nach Service-Release/Upgrade suchen“, starten Sie die Suche, ob ein neues Service-Release für Ihre Anwendung vorliegt.

Finanzbuchhaltung & Zahlungsverkehr

• Umsatzsteuervoranmeldung: die für die Abgabe der USTVA einzutragende Steuernummer kann ab sofort wie auf dem Steuerbescheid bezeichnet in die Maske unter Stammdaten -> Steuerangabe hinterlegt werden.
  • Bei der Buchung von Mitgliedsbeiträgen wurde die Anzeige der Mitgliedsnamen verbessert – eine alphabetische Sortierung ist nun möglich.
  • SEPA-Überweisungen wurden optimiert, sodass Umlaute und Sonderzeichen im Überweisungsträger verwendet werden können.
  • Die Übermittlung von SEPA-Sammelüberweisungen mit 2 Signaturen wurde noch einmal verbessert.
  • Überweisungsvorlagen können ab sofort zur besseren Übersicht und wie vielfach gewünscht nach Datum, Empfänger, Bezeichnung, Betrag, Bankverbindung oder dem Verwendungszweck sortiert werden.
  • Bei Aufruf der Maske Kontoumsätze wird jetzt sofort die Bankbezeichnung angezeigt und auswählbar gemacht.
  • Der im Hintergrund laufende IBAN-BIC-Konverter zur Kontrolle der angelegten Bankverbindungen wurde aktualisiert.
  • Die Maskenanzeige „Buchungen Einnahmen/Ausgaben“ wurde bei Mandantenwechsel korrigiert.

Spenden

• Bei Zuwendungsbestätigungen für Verzicht auf Aufwendungsersatz wird mit dem neuen Release der Zuwender und nicht der Zahler angesprochen.
  • Neue Vorlage für Sammelspendenbescheinigungen: die neue dynamische Vorlage „SumSpEU_40_2018_20.2.doc“ entfernt automatisch nicht benötigte Zeilen und zieht als Buchungstext nunmehr die Beitragsbezeichnung, wenn es sich um einen spendenabzugsfähigen Beitrag handelt. Bei sonstigen Zuwendungen wird der eingetragene Buchungstext übernommen.

Beitragsmanagement

• Die anteilige Sollstellung bei unterjährigen Eintritten und halbjährlich fälliger Beitragsart wurde überarbeitet.

Auswertungen & Berichte

Die folgenden Auswertungen und Listen wurden überarbeitet und verbessert:

• Die Filteranzeige im Auswertungsgenerator im Berichts- und Kommunikationscenter wurde scrollbar gemacht.
  • Die Darstellung im Protokoll der Lastschriften wurde maßgeblich verbessert. Man die Auswertung nun sortiert nach Nachnamen oder Mitgliedsnummer steuern. Außerdem wurde in der Liste die Mitgliedsnummer integriert und der abweichende Zahler mit aufgenommen.
  • Das Protokoll der Zahlungen wurde erweitert – Sie können nunmehr auswählen, ob alle Zahlungen, nur Beitragszahlungen oder nur Zuwendungen ausgewertet werden.
  •  In der Auswertung „Kontendruck“ wurde auf Kundenwunsch hin der „Designer“ eingebaut, sodass die Darstellung angepasst werden kann.
  • Die Auswertung Gewinn- und Verlustrechnung wurde mit der Anzeige des Vereinsnamens erweitert.