Das neue Service Release 20.1 ist online

Linear vereinsverwaltung (premium) 2019, Version 20.10.00.0000

Das Update/SR starten Sie mit folgender Anleitung https://support.linear-software.de/983552-Wie-kann-man-das-Service-Release-manuell-starten

Wichtiger Hinweis:

Bitte tragen Sie nach der Installation des aktuellen Service-Releases noch einmal Ihren Freischaltcode der Version Linear vereinsverwaltung 2019 bzw. Linear vereinsverwaltung premium 2019 ein. Rufen Sie dazu die Registrierungs-Funktion direkt im Programm auf unter Extras -> Versionsverwaltung. Es öffnet sich das Fenster, in welches Sie den Freischaltcode eingeben können.

Wo finde ich meinen Freischaltcode der Version 2019?

Linear vereinsverwaltung 2019: Der Freischaltcode wurde in Ihre Rechnung eingedruckt.

Linear vereinsverwaltung premium 2019: Ihr Freischaltcode befindet sich ebenfalls auf Ihrer Rechnung bzw. auf Ihrem Lieferschein für die neue Jahresversion. Anwendern der Downloadversion wurde der Freischaltcode per Mail bei Versand des neuen Jahresdownloads mitgeteilt.

Änderungen und Erweiterungen

Folgende Änderungen und Erweiterungen wurden mit dem Service-Release 20.10.00.0000 für die Versionen Linear vereinsverwaltung sowie Linear vereinsverwaltung premium umgesetzt:

Datensicherung

• Die Datensicherung wurde transparenter gemacht und verbessert.

Mitgliederverwaltung

• Das Feld Matchcode wurde wie vielfach gewünscht wieder in die Maske für die Mitgliedersuche aufgenommen.

Finanzbuchhaltung & Zahlungsverkehr

• die Splittbuchungsfunktion wurde weiter optimiert.
  • bei den Buchungsvorlagen können nun auch – ohne die Eingabe eines Betrages unter Soll/Haben – automatisch die hinterlegten Sachkonten in der Buchungsmaske gezogen werden.
  • außerdem wurde die Buchungsmaske transparenter gestaltet. Denn ab sofort wird bei Buchungen mit Kostenstellen die Bezeichnung der Kostenstelle angezeigt.
  • Sammelüberweisungen können nun nach dem 4-Augenprinzip an die Bank gegeben werden.
  • Die Eingabe und Lesbarkeit der IBAN-Nummern wurden optimiert. Mit der neuen Version werden bei der Eingabe automatisch Leerstellen mit eingetragen.

Beitrags- & Spendenmanagement

• Auf vielfachen Kundenwunsch wurde die Sollstellungsmaske erweitert, um Sollstellungen auf Beitragsarten einzuschränken.
  • Der Beitragseinzug wurde optimiert: es werden nunmehr ausschließlich unter „abweichender Kontoinhaber“ hinterlegte Bankverbindungen angesprochen.
  • Beitragsrechnungen können nun auch für Firmen erstellt werden.
  • Ab sofort ist es möglich, nicht länger benötigte Beitragsarten im Bedarfsfall zu löschen.
  • Neue Bestimmungen beim Sepa-Verfahren wurden umgesetzt: hier Anzeige des Unterschriftdatums in der Lastschriftdatei.
  • Zuwendungsbestätigungen – gebuchte und stornierte Spenden können ab sofort zurückgesetzt werden.

Berichts -und Kommunikationscenter
Die folgenden Auswertungen und Listen wurden überarbeitet und verbessert:

• Kontrolle der Datensätze erfolgt nur bei aktiven Mitgliederdatensätzen
  • Adressliste mit Anzeige von Ehrungen und Kennungen
  • Protokoll der Lastschriften und der Zahlungen
  • Auswertungen des Mitgliedskontos
  • Auswertung nach Verträgen – nun mit Stichtagerweiterung
  • Export des Buchungsjournals nach Excel