Welche Systemvoraussetzungen sind erforderlich?

Systemvoraussetzungen für Linear vereinsverwaltung (premium)

Für einen reibungslosen und schnellen Betrieb von Linear vereinsverwaltung (premium) beachten Sie bitte, dass Ihr Rechner die folgenden Voraussetzungen erfüllen sollte:

• Windows 10 (dt. Version)
  • Pentium Prozessor oder Äquivalent, 3 GHz oder höher
  • 4 GB RAM (8 GB empfohlen)
  • Mind. 10 GB freier Festplattenplatz (möglichst eine SSD Festplatte)
  • Grafikkarte mit mind. 1280 x 1024 Auflösung und 100% Textskalierung
  • Internet für die Download-Version
  • Für Korrespondenz- und Import-Export-Funktion Microsoft Office ab 2013, Professional Edition
  • Internetzugang und Programmaktivierung erforderlich

Zusätzliche Anforderungen für die Installation von Linear vereinsverwaltung premium im Falle einer Serverinstallation:

• Server: 8 GB RAM
  • Clients: 4 GB RAM (8 GB empf.)
  • Rechnerkapazität gemäß den Vorgaben von Microsoft SQL Server 2012 Express Edition.
  • Bitte beachten Sie, dass andere Software-Produkte, die Kapazitäten Ihrer Hardware nutzen, zur Reduzierung der Performance führen (z. Bsp. Fax-Software, Virenscanner usw.)

Bei allen Fragen rund um die Installation des Vereinsprogrammes unterstützt Sie bei Bedarf eine spezielle Installationshotline.

Nach der Installation der Vereinssoftware dürfen Verzeichnisse und Dateien nicht mehr umbenannt oder verschoben werden.

Nach Ablauf der Testphase ist ein Programmstart von Linear vereinsverwaltung ohne gültigen Registrierungsschlüssel nicht mehr möglich.

Weiterführende Hilfestellung per Fernwartung durch einen Supportmitarbeiter kann für die Server-Installation der Premium-Version kostenpflichtig angefordert werden.