Im folgenden Artikel stellen wir die aktuelle Banking Komponente/Modul oder Banking Schnittstelle (DDBAC) zur Verfügung. Die Firma B+S Banksysteme Aktiengesellschaft https://bs-ag.com/produkte/ddbac ist Hersteller und Entwickler des DDBAC. Wir (Linear Software) stellen diese Datei unseren Kunden zur Verfügung.

Hinweis für alle Windows Versionen: Grundsätzlich empfehlen wir alle wichtigen Windows/Microsoft Updates durchzuführen (ggf. muss man mehrmals nach Windows Updates suchen, installieren und neustarten).

Mit der Jahresversion 2019 benötigen Sie das neueste Service Release 20.3.00.000 (unter "Hilfe" im Menü "Info" ist nach zulesen, welche Programmversion installiert ist) Hier die Anleitung zum Aktualisieren der Jahresversion 2019 https://support.linear-software.de/983552-Wie-kann-man-das-Service-Release-manuell-starten

Außerdem ist das nur das DDBAC 5.7.57.0 mit dieser Jahresversion 2019 banking-fähig (Stand 01.01.2020) --> die Datei ist ganz unten auf dieser Seite zu finden.

Tipp: Falls Sie eine neuer Version in der Windows Systemsteuerung sehen, ist diese zu deinstallieren. Alternativ beantworten Sie bei einer Installation der DDBAC 5.7.57.0 die Frage "Es ist bereits eine neuere Version installiert." mit "Ja". ---> Danach entfernen Sie im Linear Vereinsverwaltunsprogramm unter "Bankgeschäfte--Online Banking einrichten" den bestehenden Homebanking Kontakt und richten Ihn mit "Neu" wieder ein.

Mit der Jahresversion 2020 benötigen Sie das neueste Service Release 21.1 - nutzen Sie auch hier die Anleitung zum Installieren des Service Release https://support.linear-software.de/983552-Wie-kann-man-das-Service-Release-manuell-starten - die Datei "Linear Vereinsverwaltung Update" wird mit jeder Installation/Service Release ein anderes Datum erhalten.

Außerdem ist nun eine aktuelle DDBAC ab Version 5.7.76.0 (oder höher) notwendig.  --> die Datei ist ganz unten auf dieser Seite zu finden.

Folgenden 2 Abschnitte sind zur Lösung von Installationsschwierigkeiten:

1.Fall:

Kann die DDBAC gar nicht installiert werden folgen Sie folgender Anweisung:

Installieren Sie das .NetFramework 4.0 https://www.microsoft.com/de-de/download/details.aspx?id=17718
(anschließend nach Windows Updates suchen und installieren - ggf. mehrfach neustarten/suchen). Ist Ihr Windows wieder aktuell starten Sie die Installation der DDBAC Version.

Tipp:  Bei der Installation des .NetFramework 4.0 wird außerdem noch ein "Office Service Release" und ein "Windows Tool" zum Herunterladen angeboten (Stand: 17.04.2019). Diese sind nicht notwendig zum Herunterladen/Installieren. Klicken Sie auf: "Nein danke, weiter DirectX End-User Runtime Web Installer".

2.Fall:

Erhalten Sie folgende Meldung "Method not found "System.Array.Empty() Klicken Sie bitte auf weiter"?

Die Lösung dafür installieren Sie das notwendige .NetFramework 4.6.2 oder höher. Der Link zum Herunterladen und Installieren, direkt von Microsoft https://www.microsoft.com/de-de/download/details.aspx?id=53344

Nach einem Windows Neustart (und ggf. weiteren Windows Updates) sollte das DDBAC installierbar bzw. der Homebanking Kontakt wieder neu einpflegbar und verwendbar sein.