Online-Banking einrichten für Postbankkunden

Anwender, die Online-Banking über ein Postbankkonto durchführen, müssen bei der Einrichtung des Bankkontaktes unter Bankgeschäfte -> Online-Banking einrichten darauf achten, dass die PostID plus der Eingabe #1. auszuführen ist. Andernfalls kommt es zu der folgenden Meldung:

„HBCI Rückmeldung 3076. Dialoginitialisierung erforderlich 0020. Keine starke Authentisierung erforderlich 3076. Informationen entgegengenommen 0020. UPD nicht mehr aktuell. Aktuelle Version folgt 1050. Konto.....ist nicht SEPA fähig.“

Erhalten Sie diese Meldung, öffnen Sie bitte den Assistenten für die Einrichtung des Online-Banking unter dem Menüpunkt Bankgeschäfte und korrigieren den Eintrag unter „Kunden ID“ entsprechend mit der Erweiterung #1.