Server Installation der Vereinsverwaltung Premium: Kurzanleitung

Wir haben verschiedene Anleitungen auf folgenden Links hinterlegt.

https://www.linear-software.de/wissensdatenbank/faq-linear-vereinsverwaltung

https://support.linear-software.de/

Zusammengefasst:

1.) Sie brauchen auf einem Server/PC die Serverinstallation der Vereinsverwaltung Premium. Diese erstellt automatisch alle nötigen Netzwerk-Freigaben und sollte die beiden 1333-1334 Ports auf der Firewall freischalten.

2.) Auf den Clients müssen Sie vorher „alle“ Vereinsverwaltungsprogramme deinstallieren (da unnötig) und danach die Clientinstallation über die Netzwerkfreigabe (Netzwerkzugriff, oder VPN vorausgesetzt) ausführen.

Hinweis: Achten Sie bitte darauf dass alle Benutzer sich bei der Vereinsverwaltung mit unterschiedlichen Benutzern anmelden (nicht gleichzeitig alle mit z.B. „Haufe“) und vorhandene Benutzer nicht zulöschen.