Voll- bzw. Erst-Installation der Linear Vereinsverwaltung 2020

In diesem Artikel beschreiben wir eine Download und DVD Installation der Linear Vereinsverwaltung (premium) 2020

Voll-Installation via Download

Haben Sie sich für Linear vereinsverwaltung (premium) als Downloadversion entschieden, dann laden Sie bitte als erstes über den Downloadlink die Installationsroutine herunter.

Sie haben mit dem Newsletter den passenden Link erhalten. Alternativ können Sie im Benutzerkonto die Installations-Dateien herunterladen auf https://www.linear-software.de/user , loggen Sie sich mit Ihrer E-Mail-Adresse und Ihrem Passwort ein und klicken Sie auf Meine Dateien!

Relativ neu ist dieses Jahr, dass wir einen "LinearDownloader" (Vollversion) und einen "LinearUpdateDownloader" (Update von bestehenden Jahresversionen 2018 und 2019) zur Verfügung stellen. Dieser Downloader soll Sie beim Herunterladen und installieren der neue Linear Vereinsverwaltung (premium) 2020 unterstützen.

Download

DVD

... und der Prozess beginnt: zuerst Download, dann extrahieren und später die Installation

Alternativ wählen Sie im Ordner "Voll" die Datei "Linear Vereinsverwaltung Setup" zur Installation aus.

(ab hier laufen beide Installationen gleich ab)

Bestätigen Sie den Start der Installation mit "Ja".

Für den Fall, dass der SQL Server nicht installiert und mit folgender Meldung abbricht.

Meist fehlt dem Windows Betriebssytem ein Update oder nur ein Neustart des PC.

Wählen Sie Ihre Version der Installation aus.

Hinweis: Nur mit der Linear vereinverwaltung Premium ist eine Server/Client Installation

Nach Abschluss der Installation von SQL Server 2012 erscheint die folgende Maske.
Für den "SQL2012" Server sind die Werte für den SQL Benutzer "sa" und dem Passwort "Linear2017" hinterlegt, sodass Sie nur noch auf "Weiter" klicken brauchen.

Alternative benötigen einige SQL Server andere Einstellungen wie z.B. das anhaken bei "Trusted Connection (Windows intergrierte Authentifizierung)"

Nur die Premium Installation kann entweder eine Einzelplatz- oder eine Serverplatz-Installation durchführen. Die Clientinstallation erfolgt nach der Serverinstallation über Server-Netzwerkfreigabe "Clientinstallation".

Nach erfolgter Installation schließen Sie das "Info-Center" und klicken auf "Fertigstellen".