Installationsanleitung zu Linear vereinsverwaltung (premium) 2020

Wichtige Hinweise:

• Der Download wird im Benutzerkonto zur Verfügung gestellt.

Gehen Sie dazu bitte auf https://www.linear-software.de/user , loggen Sie sich mit Ihrer E-Mail-Adresse und Ihrem Passwort ein und klicken Sie auf Meine Dateien!

Hier wählen Sie den passenden Download aus, je nachdem, ob es Update- oder Vollversion sein soll.

Beispielansicht im Benutzerkonto Version
    Linear vereinsverwaltung 2020  Download Update Download Vollversion
               --> LinearUpdateDownloader.exe (für Update)
               --> LinearDownloader (für Voll)

Wenden Sie sich an den Linear Support per Email mit Ihrer Kundennummer und Ihren Kontaktdaten, wenn Sie den falschen Download Link erhalten haben sollten. Emailadresse: Support@Linear-Software.de

• Wir unterscheiden im wesentlichen zwischen 3 unterschiedlichen Installationsarten.
  1. Voll/Erst-Installation
  2. Update-Installation (wenn schon eine Linear Vereinsverwaltung 2018 oder 2019 installiert ist)
  3. Client-Installation (für Server/Client Netzwerk Mehrplatz Installationen)
  • Seit einiger Zeit kann man mit dem passenden Freischaltcode eine bestehende Einzelplatz-Installation beliebig zur 300er, Standard oder Premiumversion, ohne Neuinstallation umstellen. Unter "Extras--Versionsverwaltung" den gekauften Freischaltcode eingeben, und das Programm einmal neustarten.

• Wenn man eine Einzelplatz zu einer Server- oder Clientinstallation umstellen möchte, muss man die Linear Vereinsverwaltung deinstallieren und neuinstallieren.

Die unterschiedlichen Installationsarten im Detail

1. Voll/Erst-Installation

Diese Installation wird von DVD oder über Download installiert. Bei der DVD starten Sie einfach die "Setup.exe" und folgen dem Installationsassistenten. Beim Download starten Sie die "Linear Downloader" 2020iger Version. Weitere Details sind hier zu finden https://support.linear-software.de/075008-Voll--bzw-Erst-Installation-der-Linear-Vereinsverwaltung-2020

2. Update-Installation

Die Update Installation erfolgt auf System mit vorhandener Linear Vereinsverwaltung 2018 oder 2019. Haben Sie eine ältere Programmversion, müssen Sie mit der Voll/Erstinstallation beginnen und können die Daten mittels Anleitung in die neue Jahresversion übernehmen https://support.linear-software.de/714853-updHaufe
Bei DVD starten Sie wieder mit der "Setup.exe" und wählen zwischen "Datenübernahme (Ja/Nein)" aus. Ähnlich ist es mit dem "Linear Update Downloader" 2020iger Version, wo die selbe Frage zur "Datenübernahme (Ja/Nein)" gestellt wird. Folgen Sie dem Assistenten. (weitere Details folgen)

3. Client-Installation

Ist mit der Linear Vereinsverwaltung Premium eine Serverinstallation erfolgt, kann im lokalen oder VPN Netzwerk, über die Serverfreigabe die "Clientinstallation" das Programm installiert werden.

Ausnahme ist bei bestehenden vorhandenen Installationen der Clientinstallation 2018 und 2019: Hier wird genauso Verfahren, wie bei 2. einer Update-Installation. Tipp: Achten Sie darauf, dass alle Installationen im System mit der selben Programmversion installiert sind, da sonst unterschiedliche Funktionen und Verhalten auftreten können.