Diese Anleitung ist für besondere Fälle, wo entweder der SQL Server Dienst nicht mehr startet, oder die SQL Installation aus der Linear Vereinsverwaltung nicht erfolgreich sein sollte.

Schritt 1. Installation von SQL Server 2012 Express über Download oder DVD. Im Download oder auf der DVD nach dem Ordner/der Datei "SQL Server Express 2012\SQLEXPR_x86_DEU.exe" suchen und ausführen.

• Bestätigen Sie ggf. die Administrativen Windows Rechte mit „Ja“.
  • Klicken Sie auf „Hinzufügen einer Neuen SQL Server Instanz“
  • Lizenzbedingungen akzeptieren.
  • ggf. SQL Server 2012 neu installieren
  • Alle Funktionen auswählen (ggf. nur die "SQL Server Replikation" abhacken) und „weiter“ klicken
  • Benennen Sie den Namen der vorgeschlagenen Instanz wie folgt um: SQLExpress2012
  • Serverkonfiguration: (ggf. den Anmeldedienst für das SQL wechseln auf "Netzwerkdienst") "Weiter" klicken
  • Datenbankmodulkonfiguration: Den "Gemischter Modus" auswählen und beim Benutzer: "sa" das Kennwort: Linear2017 eingeben und „Weiter“ klicken
  • Weiter und installieren lassen

Schritt 2: Nach der SQL Installation lassen Sie die „Linear Vereinsverwaltung“ nochmal installieren und bei der SQL-Server Auswahl wechseln Sie auf den SQLExpress2012 und lassen die Installation weiter installieren.