Diese Anleitung ist für besondere Fälle, wo entweder der SQL Server Dienst nicht mehr startet, oder die SQL Installation aus der Linear Vereinsverwaltung nicht erfolgreich sein sollte.

Die Installationsdatei ist direkt bei Mircosoft herunterladbar mit folgendem Link: https://www.microsoft.com/de-de/download/details.aspx?id=42299

• Bestätigen Sie den Start der Installation ggf. mit "Ja", für Administrative Windows Rechte.
  • Klicken Sie auf „Hinzufügen einer Neuen SQL Server Instanz“
  • Ja, Lizenzbedingungen akzeptieren.
  • (optional) SQL Server 2014 neu installieren auswählen
  • Alle Funktionen auswählen und nur die "SQL Server Replikation" abhaken und „weiter“ klicken
  • Benennen Sie den Namen der vorgeschlagenen Instanz wie folgt um: SQLExpress2014
  • (optionale Profieinstellungen oder weiter klicken) Serverkonfiguration: den Anmeldedienst für den SQL-Dienst wechseln auf "Netzwerkdienst" – "Weiter" klicken
  • Datenbankmodulkonfiguration: Den "Gemischter Modus" auswählen und beim Benutzer: "sa" das Kennwort: „Linear2021“ eingeben und „Weiter“ klicken
  • „Weiter“ und installieren lassen – sollte alles erfolgreich installieren.

Nach der SQL Installation lassen Sie die „Linear Vereinsverwaltung“ nochmal installieren und bei der SQL-Server Auswahl wechseln Sie auf den SQLExpress2014 und lassen die Installation weiter installieren.