Manuelle Erfassung von Datensätzen aus Adressvorlagen

In der Adressverwaltung gibt es einen Reiter mit dem Namen Vorlage.

Unter diesem Reiter hat man die Möglichkeit, sich Vorlagen für die manuelle Erfassung von Adressdatensätzen anzulegen.

Erstellung einer neuen Vorlage

Klickt man auf den Button „Neu Vorlage“ kann man der neuen Vorlage einen Namen geben und speichern.

Die Maske leert sich komplett und man kann in der leeren Maske die Kennungen auswählen, die später bei der Erfassung neuer Datensätze automatisch angezeigt werden sollen.

Die Vorlage muss mit dem Button „Speicher“ gespeichert werden.

Erfassung neuer Datensätze

Sollen neue Datensätze in Linear erfasst werden, muss zuerst die entsprechende Vorlage ausgewählt werden und danach der Button „Neu aus Vorlage“ angeklickt werden.

Die Maske leert sich und es werden nur die Kennungen auf der Maske angezeigt, die für die Vorlage erfasst wurden.

Der Datensatz kann mit den Namens- und Kontaktinformationen vervollständigt werden und danach gespeichert werden.