Adress-Cockpit zweite Anschrift

Wenn Sie für einen Datensatz eine zweite Anschrift erfassen. Wird diese für den Zeitraum im Adress-Cockpit und somit für die Einzelbriefe und Serienbriefe berücksichtigt.

Vorgehensweisen:

Erfassen Sie eine zweite Anschrift.

Klicken Sie unter dem Reiter Erfassung in Adressverwaltung auf Ansch. um eine zweite Anschrift zu erfassen. Es öffnet sich ein neues Fenster.

Befüllen Sie die Felder Datum von und Datum bis um den befristeten Zeitraum für die zweite Anschrift zu erfassen. Erfassen Sie die Adressdaten für den Zeitraum. Sie haben nunmehr die Möglichkeit auch eine Telefonnummer für den befristeten Zeitraum zu erfassen.

Nach Erfassung Ihrer Daten klicken Sie auf den Haken um Ihre Eingabe zu speichern.

Die zweite Anschrift wird ab Beginn des Zeitraums im Adress-Cockpit berücksichtigt.

In den Einzel- und Serienbriefen wird für den befristeten Zeitraum die zweite Anschrift benötigt.

In den Einzel- und Serienbriefen müssen Sie für den Briefkopf das Seriendruckfeld „Postanschrift“ nutzen.

Im unteren Verknüpfungsgitter werden Ihnen der Zeitraum, die Adressdaten und die Telefonnummer für den Zeitraum angezeigt.

Um sich den Zeitraum im unteren Gitter darstellen zu lassen, müssen Sie unter EinstellungenàGitter anpassen die Felder DatVon und DatBis auswählen.