Linear vereinsverwaltung premium 2018: Version 11.00. bzw. 18.00

Version 11.00.00.0000 und Linear vereinsverwaltung 2018, Version 18.00.00.0000

Änderungen und Erweiterungen

Folgende Änderungen und Erweiterungen wurden mit der Version Linear vereinsverwaltung (premium 2018) umgesetzt:

Allgemeines:

• Die Oberfläche wurde komplett überarbeitet und neu gestaltet. Die Navigation ist jetzt über die Menü- sowie über eine Navigationsleiste links vollumfänglich möglich. Anwender mit kleinen Bildschirmen können die Navigationsleiste wegklicken und haben dadurch mehr Platz für die Bearbeitung!
  • Datensicherung: Ab sofort kann eine Zeit eingegeben werden kann, zu der die Datensicherung automatisch startet. Außerdem werden jetzt immer alle Daten – auch die Vorlagenverzeichnisse etc. mitgesichert.
  • Es ist außerdem möglich, die Software durch das Einspielen einer leeren Datensicherung auf die „Werkseinstellung“ zurückzusetzen.
  • Sicherheit: Die Passwörter für den Zugang wurden verschlüsselt

Mitgliederverwaltung:

• Mitgliederübersicht: Werden in der Übersicht mehrere Datensätze mit Strg + linke Maustaste markiert und wird dann auf die Schaltfläche „Bearbeiten“ geklickt, werden die ausgewählten Datensätze in die Mitgliederverwaltung übernommen (Selektionsmodus) und können dann gezielt weiter bearbeitet werden.
  • Bei der Anlage von neuen Mitgliederdatensätzen wurden Plausibilitätsabfragen eingebaut, um Folgefehler zu vermeiden.
  • Die Mitgliedermaske wurde harmonisiert und mit dem Feld Briefanrede für Sammelanschreiben erweitert. Damit kann künftig bei verknüpften Datensätzen eine abweichende Briefanrede angelegt werden, wenn ein Anschreiben z.B. an die ganze Familie oder ein Ehepaar gerichtet werden soll
  • Die neue Funktion Massenänderung erleichtert zeitintensive Anpassungen bei den Datensätzen – wenn etwa ein Merkmal einer bestimmten Mitgliedergruppe zugewiesen werden soll. Gleichzeitig können ausgewählte Datensätze auch in einem Schwung gelöscht werden.
  • Neue und erweiterte Auswertungen: alle Auswertungen können wahlweise alphabetisch oder nach Mitgliedsnummer sortiert dargestellt werden.

Lastschrifteinzug und Banking:

• Das neue erweiterte Sepa-Verfahren 3.1 wurde umgesetzt.
  • Überweisungsvorlagen: Die Anlage und die Verwaltung von Überweisungsvorlagen wurden erweitert und deutlich komfortabler gestaltet. So können Überweisungsvorlagen nun direkt geändert werden! Für die bequeme Verwaltung der Vorlagen kann nun nach Empfänger, Verwendungszweck, Anlagedatum oder Bankverbindung sortiert werden.

Korrespondenz:

• Selektionen so zu gestalten, dass der genaue Empfängerkreis selektiert werden kann, ist tlw. kompliziert. Daher können nun in der Auswertungsübersicht Datensätze einfach angeklickt und markiert werden, die den Serienbrief/die Serienmail/Etiketten erhalten sollen. Außerdem ist es möglich, einzelne Datensätze aus einer Selektion wieder zu entfernen.
  • Ab sofort können bei verknüpften Datensätzen die Briefempfänger ausgewählt werden. Man kann gezielt wählen, ob alle verknüpften Mitglieder oder nur das Hauptmitglied angeschrieben werden sollen.
  • Zuwendungsbestätigungen können ab sofort per Mail mit elektronischer Unterschrift verschickt werden.
  • Spender können selektiert werden, sodass nur Zuwendungsbestätigungen für Zuwendungen über 200 Euro ausgegeben werden.

Buchhaltung/Finanzen:

• Neue Jahresvergleiche für die Einnahmen-Überschussrechnung wurden eingebaut.
  • Jahresvergleich der Kostenstellen/Kostengruppen bringen mehr Transparenz in die Planung der Vereinsfinanzen.
  • Bei der Auswertung Buchungsjournal kann ausgewählt werden, welches Fibu-Konto „Bank“ oder „Kasse“ ausgewertet werden soll. Desweiteren kann die Einstellung Konto von und Konto bis gewählt werden.
  • Im Bank-/Kassenbuch können bei Beitragszahlungen die Namen der Mitglieder mit ausgegeben werden.

Anlagen- und Inventarverwaltung (nur Premium-Version):

• Änderung der Wertgrenzen ab 1.1.2018 wurden berücksichtigt;
  • Außerdem wurde ein neues Verzeichnis für den Report der geringwertigen Wirtschaftsgüter zur Verfügung gestellt.

Service:

https://www.linear-software.de/wissensdatenbank/linear-vereinsverwaltung-premium-2018-version-1100000000-und-linear