Linear vereinsverwaltung premium 2018, Version 11.30.00.0000 und Linear vereinsverwaltung 2018, Version 18.30.00.0000 (seit 15.05.2018 um 16Uhr LIVE!)

Das Update/SR starten Sie mit folgender Anleitung https://support.linear-software.de/739466-Wo-ist-der-Download-vom-Service-Release-Februar-2018-zu-finden

Linear vereinsverwaltung premium 2018, Version 11.30.00.0000 und Linear vereinsverwaltung 2018, Version 18.30.00.0000 (seit 15.05.2018 um 16Uhr LIVE!)

Folgende Änderungen und Erweiterungen wurden mit dem Service-Release für die Version Linear vereinsverwaltung (premium 2018) umgesetzt:

Änderungen und Erweiterungen:

Usability:

• Mehr Komfort für Anwender mit Laptops mit geringer Auflösung: Auf Wunsch zahlreicher Anwender wurde die Anzeige bei niedriger Auflösung optimiert. Damit wurde das Arbeiten auch mit kleineren Laptops deutlich erleichtert.

Mein Verein:

• Übersicht: die Anzeige der Geburtstage wurde verbessert, sodass jetzt ausschließlich die Geburtstage der aktiven Mitglieder ausgegeben werden. (Abb. Linear Software Vereinsverwaltung 2018 - Geburtstage)

Linear Software Vereinsverwaltung 2018 - Geburtstage

(Abb. Linear Software Vereinsverwaltung 2018 - Geburtstage)

Vereinsdaten:

• Die Registerkarte Steuerangabe wird auch angezeigt, wenn der Verein nicht umsatzsteuerpflichtig ist.

Bankgeschäfte:

• Überweisungen und Lastschrifteinzug: Sepa 3.1 kann kommen – es wurden noch weitere notwendige Anpassungen vorgenommen. (Abb. Linear Software Vereinsverwaltung 2018 - Sepa 3.1)

Linear Software Vereinsverwaltung 2018 - Sepa 3.1

(Abb. Linear Software Vereinsverwaltung 2018 - Sepa 3.1)

Sicherheit/Passwortvergabe:

• Passwortverschlüsselung: die Verschlüsselung des Passwortes für erhöhte Sicherheit wurde verbessert.
    … so wird’s gemacht: Wurde die Verschlüsselung eingerichtet, muss man sich jetzt bei der Anlage neuer Anwender mit dem Passwort SUPERVISOR anmelden (gilt nur für die Premium-Version!).
  • Datensicherung: Der Pfad für die Datensicherung auf einem Netzwerk wird wieder gefunden.

Korrespondenz:

• Serien-E-Mails: Der Versand von Serien-E-Mails und Beitragsrechnungen per Serien-E-Mail über die Vereinsverwaltung wurde verbessert.
  • Gestaltung von Serien-E-Mails: Der HTML-Editor für die Bearbeitung von E-Mails ist wieder zugänglich.
  • Sortierung für Serienbriefe und Etiketten: Die Ausgabe von Serienbriefen und der Druck von Etiketten wurden überarbeitet: Ab sofort können Auswertungen nach bestimmten Tabellen sortiert werden, z.B. PLZ. Diese Sortierung wird dann in die Ausgabe übernommen.

Mitgliederverwaltung:

• Mitgliederübersicht (AbbLinear Software Vereinsverwaltung 2018 - Mitgliederverwaltung): Die Anzeige wurde auf vielfachen Wunsch erweitert mit der Spalte Mobilfunknummer – wird die Liste gedruckt, wird die Handynummer ebenfalls mit ausgegeben.
  • Die automatische Ergänzung des Orts bei Eingabe einer Postleitzahl wurde wieder freigeschaltet.
  • Der Nachname wird in der Mitgliedermaske wird wieder vollständig angezeigt.
  • Die Meldungen für die Plausibilitätsprüfung in der Mitgliederverwaltung können nun auf mehrfachen Kundenwunsch abgeschaltet werden.

Linear Software Vereinsverwaltung 2018 - Mitgliederverwaltung

(AbbLinear Software Vereinsverwaltung 2018 - Mitgliederverwaltung)

Beitragsmanagement:

• Offene Sollstellungen: Die Anzeige der offenen Sollstellung beim Mitglied wird wieder korrekt summiert und dargestellt.
  • Anteilige Sollstellungen: Die Berechnung der anteiligen Sollstellung wurde überarbeitet und noch einmal maßgeblich verbessert.
  • Sollstellungen zurücksetzen: Werden Sollstellungen zurückgesetzt, wird wieder die korrekte Summe angezeigt.
  • Zahlungsart: auf vielfachen Kundenwunsch wurde die Auswahl der Zahlungsart beim Mitglied verbessert. Ab sofort kann der Anwender wieder die Zahlungsart Überweisung, bar oder keine Zahlungsart einstellen, obwohl eine Bankverbindung beim Mitglied eingetragen wurde.
  • Die Sollstellung bei abweichendem Zahlungsrhythmus beim Mitglied wurde optimiert. Neu ist, dass auch bei abweichendem Zahlungsrhythmus Beiträge korrekt anteilig berechnet werden können!
  • Das Verbuchen von Beitragszahlungen über den elektronischen Kontenabruf ist wieder möglich.

Fakturarechnungen:

• Das Erstellen und die Ausgabe der Fakturarechnungen wurden optimiert: ab sofort ist es möglich Fakturarechnungen, bei Mitgliedern und bei Nichtmitgliedern per Lastschrift zu vereinnahmen.

Auswertung/Statistik:

• Auswertungen mit Filter: Auswertungen, die über die Schaltfläche Filter setzen, eingeschränkt wurden, können wieder aufgerufen werden
  • Adressliste mit Bankverbindung: Die Ausgabe der Liste wurde korrigiert. Die Telefonnummer wird wieder im richtigen Feld angezeigt.
  • Adressliste mit Anzeige der Mandatsnummer:  Die Mandatsnummer wird wieder korrekt gezogen.

Buchhaltung/Steuern:

• Die Datev-Export-Schnittstelle für Linear vereinsverwaltung premium wurde überarbeitet und verbessert.
  • Die geänderten Anforderungen in der Erfassung der Steuernummer für die Abgabe der Umsatzsteuervoranmeldung wurden umgesetzt.
  • Die Umsatzsteuervoranmeldung wird für den korrekten Zeitraum erstellt und an das Finanzamt über Elster übergeben.
  • Kostenstellenrechnung: die Auswertung beplanter Kostenstellen wird wieder korrekt dargestellt.
  • Splittbuchungen: Werden Buchungen über die Buchungsmaske Einnahmen und Ausgaben gesplittet, die nur teilweise einen Steueranteil hatten, dann kam es zu Fehlermeldungen – das wurde behoben
    (Abb. Linear Software Vereinsverwaltung 2018 - Splittbuchungen)

Linear Software Vereinsverwaltung 2018 - Splittbuchungen

(Abb. Linear Software Vereinsverwaltung 2018 - Splittbuchungen)