Mitgliedermerkmale kennzeichnen

Ehren- und Fördermitglieder kennzeichnen

Wenn Sie bestimmten Mitgliedern im Verein eine Funktion, eine Ehrung oder eine frei angelegt Kennung zuweisen möchten, dann ist auch das mit Linear vereinsverwaltung online möglich.

Damit das funktioniert, rufen Sie unter Mein Verein -> Stammdaten den Bereich Kennungen auf.

Im nächsten Schritt können Sie über das „+“-Symbol einen neuen Wert definieren. Z.B. die Funktion „Fördermitglied“:

Übernehmen Sie die Eingabe mit Klick auf das Speichern-Symbol.

Die neue Funktion können Sie dem gewünschten Mitgliedsdatensatz zuordnen, indem Sie das Mitglied aufrufen und anschließend auf den Abschnitt „Mitgliedschaft“ wechseln.

Über das Dropdown-Menü wählen Sie bei dem Punkt Funktion den gewünschten Eintrag aus.

TIPP!
In derselben Maske können Sie den Mitgliedsstatus ändern oder Ehrungen zuordnen.

Wie Sie individuelle Kennungen vergeben können sehen Sie hier: Individuelle Mitgliedsmerkmale erfassen