Vereins- und Mitgliedermerkmale

Individuelle Mitgliedermerkmale und Zusatzinformationen erfassen

In der Linear vereinsverwaltung online haben Sie die Möglichkeit, die Software an die individuellen Bedürfnisse Ihres Vereins anzupassen. So können Sie z. B. Titel anlegen oder die Ansprache für die Kommunikation festlegen.

Außerdem können Sie Funktionen und Ehrungen erfassen sowie Freifelder mit ganz eigenen (Selektions-)Kriterien belegen.

Um die Merkmale zu definieren, gehen Sie über Mein Verein -> Stammdaten auf den Punkt Kennungen:

Klicken Sie auf die Schaltfläche der Kennung, die Sie anlegen und danach für die Vereinsverwaltung verwenden möchten.

FALLBEISPIEL!
So hinterlegen Sie z. B. die Merkmale für das Freifeld Kennung 1.

Mit Klick auf das Pluszeichen können Sie weitere Werte eintragen.

Mit dem Speichern-Symbol speichern Sie Ihre Eingabe ab.

Mit „X“ können Sie eine bestehende Kennung löschen.

Über das „Stift-Symbol“ lassen sich bereits angelegte Kennungen bearbeiten.

Im Mitgliederdatensatz steht Ihnen die Kennung direkt über das Dropdown-Menü im Feld Kennung 1 zur Auswahl und Verfügung.

HINWEIS!
Beim Freifeld Kennung 1 handelt es sich um ein einfaches Auswahlfeld. Das Feld Kennung 2 ist ein Mehrfach-Selektionsfeld. D. h. Sie können darüber einem Mitglied alle unter Kennung 2 angelegten Kriterien zuweisen.