Wo sieht man alle Mitgliederdaten auf einen Blick?

Eine Ansicht aller erfassten Mitglieder- bzw. Adressdaten erhalten Sie, wenn Sie nach dem Login in Linear vereinsverwaltung online auf Mitglieder -> Mitgliederübersicht klicken. Es öffnet sich eine Maske, in der alle Adressdaten angezeigt werden, die Sie angelegt haben.

Mitgliederübersicht

Unten links steht die Gesamtzahl der angelegten Datensätze, die Sie in der Mitgliederverwaltung erfasst haben.

Das Mitglied im Detail

Ein Klick auf das Karteisymbol in der Spalte Kartei öffnet die Kurzinformation zum Mitglied:

Karteikarte

Mitgliederübersicht filtern

Des Weiteren kann man sich über das Filtersystem bestimmte Mitgliedergruppen anzeigen lassen.

FALLBEISPIEL!
Sie möchten wissen, wie viele Mitglieder zu einer Sparte gehören. Klicken Sie dazu auf das Filtersymbol neben dem Eintrag in der Spaltenüberschrift Sparte:

Mitgliederübersicht

Setzen Sie ein Häkchen bei der gewählten Sparte und klicken Sie anschließend auf OK.

Als Ergebnis erhalten Sie eine Übersicht aller Mitglieder einer bestimmten Sparte. Die genaue Anzahl wird Ihnen wiederum im unteren linken Maskenrand angezeigt.

HINWEIS!
Um einen gesetzten Filter ganz schnell wieder zu löschen, klicken Sie unten rechts auf das Filtersymbol mit dem roten Kreuz. Welche Filter gesetzt sind, sehen Sie am unteren Rand auf der linken Seite.

Feinselektion einschalten

Es ist auch möglich, weitere Datenbankfelder als Filterkriterien zu verwenden. Klicken Sie dazu auf das Symbol Feinselektion am äußeren rechten Bildschirmrand:

Feldauswahl

Es öffnet sich eine Maske für die Feldauswahl. Treffen Sie eine Auswahl, indem Sie das Feld anwählen, welches Sie für Ihre Auswertung zusätzlich selektieren möchten und klicken Sie auf das Filtersymbol neben dem Feldeintrag.

FALLBEISPIEL!
Sie suchen alle Datensätze zu denen Sie „Gestern“ eine Wiedervorlage erstellt haben. Klicken Sie auf das Symbol für die Feinselektion oben rechts in der Maske in der Mitgliederübersicht und wählen Sie bei der Feldauswahl den Punkt Wiedervorlage und klicken auf das Filtersymbol neben dem Eintrag. Es öffnet sich diese Maske:

Feldauswahl Filter

Setzen Sie ein Häkchen bei Gestern  und bestätigen Sie Ihre Angabe mit OK. Sie erhalten in der Mitgliederübersicht alle Datensätze, zu denen am Vortag eine Wiedervorlage erstellt wurde.

TIPP!
Wenn Sie ein bestimmtes Selektionskriterium immer wieder benötigen, können Sie das Feld der Feinselektion auch in die Übersicht ziehen. Einfach anklicken und per Drag&Drop an die gewünschte Stelle der Mitgliederübersicht ziehen.

Mitgliederübersicht sortieren

Natürlich können Sie die Einträge der Mitgliederübersicht nicht nur filtern, sondern auch sortieren. Klicken Sie dazu einmal in die Spalte, deren Inhalt Sie auf- bzw. absteigend sortieren möchten. Bei den folgenden Einträgen ist eine Sortierung möglich:

• Status,
  • Mitgl.Nr.,
  • Vorname,
  • Nachname,
  • Firma,
  • Spender,
  • Straße,
  • PLZ,
  • Ort,
  • Telefon,
  • E-Mail,
  • Geburtstag,
  • Sparte und
  • Geschlecht.