Wiederherstellung Ihrer Daten

Sie benötigen eine Datenrücksicherung für die Linear Online Vereinsverwaltung? Hier zeigen wir Ihnen, wie sich die Daten wiederherstellen lassen.

Backup

Linear erstellt täglich ein Backup Ihrer Datenbank. Die Datensicherung wird jeweils 14 Tage vorgehalten.

Darüber hinaus können Sie einen bestimmten Stand der Datenbank noch zusätzlich selber sichern. Gehen Sie dazu über Mein Verein -> Stammdaten auf Datensicherung. Wenn Sie dann auf die Schaltfläche Datensicherung klicken, erfolgt ein Download mit der Bezeichnung datensicherung.sql

Diese Datei legen Sie dann am besten auf einer externen Festplatte ab.

Das Wiedereinspielen der Sicherungsdaten in Ihre Vereinsverwaltungssoftware findet ausschließlich durch den Support von Linear statt.

Ablauf

Wenn Sie eine Datensicherung wiedereinspielen müssen, erwerben Sie bitte im Shop von Linear Software eine Dienstleistungsstunde. Den Link finden Sie hier

Anschließend laden Sie die Auftragsverarbeitung  von unserer Webseite herunter: https://linear-software.de/av

Die unterschriebene Auftragsverarbeitung senden Sie bitte an die angegebene E-Mail-Adresse.

Melden Sie sich telefonisch im Support unter der Rufnummer 030 72 62 01 888 und fordern die Wiederherstellung Ihrer Daten (unter Angabe des Rücksicherungsdatums) an.

Sobald die Rücksicherung erfolgt ist, werden Sie per E-Mail informiert.

Hinweis: Während der Rücksicherung darf kein Benutzer in Ihre Linear vereinsverwaltung online eingeloggt sein. Ein Login ist erst nach erfolgreicher Rücksicherung erneut möglich!