Hier finden Sie eine Anleitung zum Erzeugen der SEPA-XML

Vorgehensweise:

1. Auswertung der Datensätze für den Lastschrifteinzug
  2. Prüfung abgelaufene Mandate
  3. Prenotifikation erzeugen
  4. Ggf. alle anschreiben (dies ist nur notwendig bei Ersteinzügen oder bei Änderungen des Betrages)
  5. Lastschrifteinzug als Prenotifiziert setzen
  6. XML erzeugen
  7. Ggf. Verwendungszweck setzen
  8. XML-Export/Deutschland
  9. SEPA Protokoll
  10. Falls Sie mit HBCI arbeiten klicken Sie nach dem XML-Export auf SEPA/HBCI
  11. XML an die Bank übermitteln
  12. Lastschrifteinzug als „zur Bank übertragen setzen“
  13. FiBu-Übernahme

Sie haben die SEPA-Prenotification erzeugt und für den Lastschrifteinzug gesetzt. Klicken Sie jetzt auf den Menüpunkt SEPA XMLerzeugen.

Über den Button „Verwendungszweck setzen“ haben Sie die Möglichkeit den Verwendungszweck für den Lastschrifteinzug festzulegen.

Klicken Sie anschließend auf den Button „SEPA-XML Export / Deutschland. Es wird Ihnen angezeigt, dass eine Datei erzeugt wurde und welchem Pfad diese abgelegt wird.