Mitgliederverknüpfungen

Mitglieder verknüpfen

In diesem Beitrag erfahren Sie, wie Sie in Linear vereinsverwaltung online Mitglieder miteinander verknüpfen.

Rufen Sie zunächst den Datensatz auf, zu dem Sie eine Verknüpfung erstellen möchten.

Mitglieder > Mitglieder verwalten > Abschnitt Beziehungen

Mit Klick auf das „+“-Symbol öffnet sich der Dialog „Beziehung hinzufügen“:

Suchen Sie den Datensatz aus den Sie mit dem geöffneten Datensatz verknüpfen möchten und klicken Sie anschließend auf den Button „Auswählen“. Die neue Verknüpfung wird sofort im Datensatz angezeigt.

HINWEIS!
Bei den Verknüpfungen handelt es sich um so genannte N:N Verknüpfungen. Das bedeutet, dass die Verknüpfung auch im verknüpften Datensatz sichtbar ist

Verknüpfungen löschen

Natürlich können Sie verknüpfte Datensätze auch wieder trennen – d.h. Sie können Sie die eingetragene Verknüpfung wieder löschen.

Öffnen Sie zunächst den gewünschten Datensatz.

Mitglieder > Mitglieder verwalten Abschnitt Beziehung

Klicken Sie rechts neben der Verknüpfung auf die „drei Punkte“ und wählen anschließend löschen.

Bestätigen Sie den Löschvorgang

Die Verknüpfung wird direkt gelöscht.