Mitglieder suchen

Die Vereinsverwaltung Online ermöglicht ein einfaches Finden von Mitgliederdatensätzen.

Ihnen steht sowohl eine Volltextsuche als auch die Möglichkeit zur Filterung nach Funktionen zur Verfügung.

Mitgliederübersicht

Menüpunkt Mitglieder > Mitgliederübersicht

Die Mitgliederübersicht zeigt Ihnen tabellarisch Ihre Mitglieder. Im oberen Bereich sehen Sie unterscheidliche Spaltenüberschriften.

Vereinsverwaltung online Mitgliederübersicht

Oben rechts finden Sie die Volltextsuche

vereinsverwaltung opnline Mitglieder suchen

Geben Sie einfach den gewünschten Suchbegriff ein. Sie können nicht nur im Nachnamen suchen, sondern auch über die anderen Spalteneinträge.

Die Sofortsuche zeigt Ihnen direkt die gesuchten Datensätze an.

Vereinsverwaltung online Mitglieder Sofortsuche

Alternativ können Sie die Mitgliederdatensätze mithilfe der Spaltenüberschriften sortieren und filtern

(1) Absteigend sortiert nach Nachnamen

vereinsverwaltung online Mitglieder filtern

(2) Filterung nach Nachnamen

vereinsverwaltung online Mitglieder filter_2

Einen aktiv gesetzten Filter erkennen Sie im unteren Bereich der Maske

Vereinsverwaltung online Filter

Den Filter können Sie über das Kreuzsymbol wieder entfernen

Mitglieder verwalten

Mitglieder > Mitglieder verwalten

Es wird Ihnen der zuletzt aufgerufene bzw. selektierte Datensatz angezeigt

Vereinsverwaltung online Filter entfernen

Über die Suchfunktion im oberen Teil können Sie gezielt nach einem Mitglied suchen. In der Ergebnisübersicht wählen Sie das gewünschte Mitglied aus.

Gibt es mehrere Übereinstimmungen zu Ihrer Suchanfrage, können Sie zur Unterscheidung die Mitgliedskartei öffnen.

Vereinsverwaltung online Mitgliederkartei

Mit Doppelklick gelangen Sie in die Detailansicht des Mitglieds