Wo werden die Daten gesichert? Was ist zu beachten?

Bei Beendigung des Vereinsprogramms werden Sie aufgefordert eine Datensicherung durchzuführen. Als Standardpfad voreingestellt ist das Backupverzeichnis des SQL-Servers. Der Pfad könnte z.B. heißen:

C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL11.SQL2012\MSSQL\Backup

oder auch

C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL11.LEXWAREVVW\MSSQL\Backup

Sie können jedoch einen eigenen Pfad für die Datensicherung einstellen. Klicken Sie hierzu auf den 3-Punkte-Button neben der Zeile unter „SQL-Sicherungsdatei“ und wählen Sie den Speicherort für die Datensicherung aus.

Tipp:

Sichern Sie Ihre Daten möglichst regelmäßig und legen Sie immer noch eine extra Sicherungskopie Ihrer Daten auf einem USB-Stick oder einer externen Festplatte ab.

Die Datensicherung wird darüber hinaus ab der Version 2019 noch zusätzlich verschlüsselt, um so die erhöhten Sicherheitsanforderungen seitens der DSGVO zu genügen.

Die Datensicherung kann auch direkt aus der Vereinsverwaltung heraus aufgerufen werden über Extras -> Datensicherung -> Sicherung.