Wie werden die Daten aus einer Vorversion in eine aktuelle Version auf einem neuen Rechner eingespielt?

Wird die aktuelle Version der Vereinsverwaltung auf einem neuen Rechner installiert und Ihnen steht nur eine Datensicherung einer Vorversion der Vereinssoftware zur Verfügung, spielen Sie diese nach der Installation der Erstversion ein über Extras -> Datensicherung -> Rücksicherung.

Da die Datensicherung noch mit der Vorversion der Vereinsverwaltung durchgeführt wurde, muss auf dem neuen Rechner – nach Installation der neuen Softwareversion – noch die Updlinear.exe bei geschlossenem Programm ausgeführt werden. Diese finden Sie im Programmverzeichnis.

Um das Programmverzeichnis zu öffnen, klicken Sie auf Ihr Desktopicon der Vereinsverwaltung mit der rechten Maustaste. Klicken Sie dann auf Dateipfad öffnen und es öffnet sich das Verzeichnis, in welchem die Vereinsverwaltung installiert wurde. Suchen Sie dort die Updlinear.exe raus und starten Sie diese mit Doppelklick.

Nun werden alle Datenbanken und Ihre alten Daten aktualisiert.