Umsatzsteuervoranmeldung neue Elster-Dateien notwendig

Liebe Anwender,

wenn Sie bei der Erstellung Ihrer Umsatzsteuervoranmeldung eine Fehlermeldung erhalten, liegt dies an geänderten Konfigurationsdateien von Elster.

Damit Sie die Meldung an das Finanzamt wie gewohnt vornehmen können, gehen Sie bitte wie folgt vor:

1. Wechseln Sie in den Programmordner von Linear: C:\ProgramData\Linear\Linear Vereinsverwaltung (Achtung! Der Pfad kann je nach Version variieren)

2. Benennen Sie den Ordner "Elster" in "Elster_alt" um.

3. Laden Sie die folgende Datei herunter und entpacken die .zip-Datei

https://linearsoftware-my.sharepoint.com/:u:/g/personal/support_linearsoftware_onmicrosoft_com/EZfbV8I6mINGowhwGa25gi0B9qHJsP9p7i59JdgRe5wIvQ?e=cwZe6t

4. Verschieben Sie den Ordner Elster in das Linear Programmverzeichnis C:\ProgramData\Linear\Linear Vereinsverwaltung

5. Kontrollieren Sie, ob in den Finanzamtsangaben das Zertifikat korrekt hinterlegt ist:

Weiterführende Links:

Umsatzsteuervoranmeldung in Linear:

https://support.linear-software.de/361806-Wie-wird-mit-Linear-vereinsverwaltung-premium-eine-Umsatzsteuervoranmeldung-mit-ELSTER-%C3%BCbermittelt

Vorbereitungen zur Voranmeldung:

https://support.linear-software.de/922386-Welche-Vorbereitungen-sind-f%C3%BCr-die-Umsatzsteuervoranmeldung-mit-ELSTER-zu-treffen