6. Service-Release zur Linear vereinsverwaltung 2022

Linear vereinsverwaltung (premium) 2022, Version 23.6

Änderungen und Erweiterungen

Folgende Änderungen und Erweiterungen wurden mit dem Service-Release 23.6 für die Versionen Linear vereinsverwaltung sowie Linear vereinsverwaltung premium umgesetzt:

Mitgliederverwaltung & Kommunikation

Der Mitgliederstatus unter Mein Verein ->  Übersicht wurde erweitert. Jetzt werden zum Austritt vorgemerkte Mitgliederdaten in einer eigenen Zeile angezeigt. Das führt zu erhöhter Transparenz bei Ihrer Mitgliederverwaltung.

Die Serien-E-Mail-Funktion wurde  verbessert. Sie können nun mehrere Mailadressen hinterlegen und Serien-E-Mails über unterschiedliche Accounts versenden.

Der Export der Mitgliederdaten unter Hilfe & Service liefert jetzt auch die Mobilfunknummern sowie die Angaben, die in die Felder Status, Beruf und Bemerkungen eingetragen wurden.

Faktura

Auf vielfachen Kundenwunsch ist es nun möglich, für die Verbuchung von Fakturarechnungen eine Kostenstelle zu hinterlegen und damit den Buchungsprozess in der Vereinsbuchführung zu beschleunigen.

Des Weiteren wurde das Rundungsproblem bei der Berechnung der MwSt. beim Erstellen der Fakturarechnung behoben.

Vereinsbuchführung & Zahlungsverkehr

Für die optimale Sicherheit Ihres Online-Bankings mit Hilfe Ihrer Vereinssoftware wird die neueste Version der integrierten Online-Banking-Komponente „DDBAC“ mit dem Service-Release ausgeliefert.

Die Auswertungen im Bank- und Kassenbuch wurden angepasst.

Die Bearbeitung von Rücklastschriften bei abweichenden Zahlern im Modul Finanzen der Vereinssoftware wurde verbessert.

In der Vereinsbuchhaltung wurde das Buchen mit Belegen optimiert.  Ab sofort können weitere Belege abgelegt und im Belegarchiv nachgehalten werden. Für die Vereins-Kassenprüfung können die Buchungsbelege über Konten verwalten -> Einzelbuchungen eingesehen werden.

Anwender von Linear vereinsverwaltung premium profitieren mit dem neuen Service-Release 23.5 von der Erweiterung des csv-Imports von Kontoumsätzen.

Die Ausgabe der angelegten GuV-Kennzahlen nach Excel wurde korrigiert.

Bei Abschluss Ihrer Vereinsbuchhaltung können Sie sich nunmehr auch für die Gewinn- und Verlustrechnung entsprechende Jahresvergleiche anzeigen lassen, wie bereits bei der Einnahme-Überschuss- und der Kostenstellenrechnung.

Eine große Hilfe für das Beitragsmanagement des Vereins, stellt die Erweiterung bei der Verbuchung von Mitgliedsbeiträgen dar.  Mit dem neuen Service-Release können Sie über die Kontoumsatzmaske Beitragszahlungen für mehrere Mitglieder, die in einer Überweisung an den Verein entrichtet wurden, verbuchen. Klicken Sie dazu in die Spalte „AdrNr“ und drücken Sie die Taste F12. Wurde vorab keine Adressnummer ausgewählt, öffnet sich in diesem Fall die Liste ALLER offener Posten. Klicken Sie mit gedrückter Strg-Taste die offenen Posten der Mitglieder an, für die die Überweisung erfolgt ist.