10. Service-Release zur Linear vereinsverwaltung 2023

Linear vereinsverwaltung (premium) 2023, Version 23.10

Änderungen und Erweiterungen

Folgende Änderungen und Erweiterungen wurden mit dem Service-Release 23.10 für die Linear Vereinssoftware in den Standard- und die Premiumversionen umgesetzt:

Vereinsbuchhaltung  & Zahlungsverkehr

ELSTER: die Elster-Anbindung für die Umsatzsteuervoranmeldung wurde aktualisiert und auf den neuesten Stand gebracht.

Für die optimale Sicherheit Ihres Online-Bankings mit Hilfe Ihrer Vereinssoftware wird die neueste Version der integrierten Online-Banking-Komponente „DDBAC“ ausgeliefert.

SEPA-Lastschriften: Die Beschränkung der Zeichenzahl auf 70 beim Eintrag des Vereinsnamens in die SEPA-Datei wird ab sofort automatisch vorgenommen, so dass die Einzüge einfacher über die HBCI-Schnittstelle erledigt werden können.

Buchungsabschluss: auf vielfachen Kundenwunsch wird für den Buchungsabschluss in der Vereinsbuchhaltung immer das Fibu-Konto „Bank“ bzw. „Kasse“ angezeigt, das zuletzt aktiv war.

Einnahme-Überschussrechnung: Neu für Ihre Vereinsbuchführung ist die Auswertung EÜR kumuliert nach Monaten – mit und ohne Anzeige der Einzelbuchungen.

Verbuchen von Fakturarechnungen: Ab sofort werden für Fakturarechnungen, die aus mehreren Artikeln/Positionen bestehen, automatisch Splittbuchungen angelegt und zum Mitglied gebucht.

Außerdem können nun auch Fakturarechnungen im RTM-Format mit individuellen Vereinsangaben für die Rechnungsausgabe konfiguriert werden.

Vereinsbeiträge ändern und neu anlegen

Ab sofort können Beiträge für einzelne Personengruppen beendet und im gleichen Zug eine neue Beitragsart zugewiesen werden. Mit dieser Möglichkeit können Sie Ihre Beitragsstruktur optimal auf neue Bedürfnisse ausrichten.