Informationen zu log4j

Informationen zur Sicherheitslücke log4j

Bei log4j (Log4Shell) handelt es sich um eine Softwarekomponente zum Protokollieren von Anwendungsinformationen in der Programmiersprache Java..

Die gute Nachricht für Sie: Mit Stand 15.12.2021 ist die Linear Vereinsverwaltung (premium) nicht von der Sicherheitslücke betroffen.

Als Desktop-Variante verwendet die Linear Vereinsverwaltung die sicherheitskritischen Bibliotheken nicht.

Das bedeutet: Ihre Daten sind sicher!

Nach Rücksprache mit unserem Service-Dienstleister und Hosting-Anbieter kommt die Komponente dort ebenfalls nicht zum Einsatz.

Weitere Informationen zum Thema erhalten Sie unter:

BSI: https://www.bsi.bund.de/SharedDocs/Cybersicherheitswarnungen/DE/2021/2021-549032-10F2.html