2. Service-Release zur Linear vereinsverwaltung 2022

Linear vereinsverwaltung (premium) 2022, Version 23.2

Änderungen und Erweiterungen

Folgende Änderungen und Erweiterungen wurden mit dem Service-Release 23.2 für die Versionen Linear vereinsverwaltung sowie Linear vereinsverwaltung premium umgesetzt:

Allgemeines

Die Probleme beim Datenimport unter MS Office 2019 wurden behoben.

Mein Verein – Übersicht

Die Anzeige des Mitgliederstatus wurde geändert. Anzeigt werden nunmehr alle Mitglieder unter Berücksichtigung des gesetzten Austritts- und Eintrittsdatums sowie die Anzahl aller in der Datenbank erfassten Datensätze.

Auswertungen & Listen

Bei folgenden Auswertungen wurden Verbesserungen, Erweiterungen sowie Korrekturen vorgenommen:

• Die Mitgliederliste zeigt nun die Gesamtzahl aller Mitglieder an.
  • In der Mitgliederkartei werden auch Wiedervorlagen und erfolgte Kontakte mit ausgegeben.
  • Der Excel-Export der Geburtstagsliste wurde verbessert.
  • Die Auswertungsanzeige im Bank- und Kassenbuch wurde korrigiert sowie der Excel-Export bereinigt.
  • Die Anzeige des Buchungstextes im Kontendruck wurde erweitert
  • Im Protokoll der Zahlungen wird der ausgewählte Zeitraum mit in der Überschrift angezeigt.
  • Die Darstellung der Gutschriften in der Liste der Offenen Posten wurde korrigiert.
  • Die Darstellung des Namens im Protokolls der Rechnungen wurde geändert, sodass nun bei Übernahme der Auswertung nach Excel eine Sortierung nach Nachname vorgenommen werden kann.

Korrespondenz

Auf vielfachen Kundenwunsch wurde die Serien-E-Mail-Funktion erweitert, sodass im Text auch die Mitgliedsnummer als Datenbankfeld eingefügt werden kann, welches dann automatisch mit den Angaben des angemailten Datensatzes befüllt wird.

Die ausschließliche Erfassung der Telefonnummern nach den Vorschriften der neuen DIN-Verordnung wurde auf vielfachen Kundenwunsch geändert. Sie können nun die Darstellungsform selber bestimmen. Gehen Sie dazu unter Extras auf Einstellungen und setzen Sie ein Häkchen bei „Telefonnummer mit Sonderzeichen“. Dann können Sie z.B. Länderkennungen, Leerstellen oder auch /und – Zeichen wie hier gezeigt ++49 30 726201-777 einfügen.

Buchhaltung& Zahlungsverkehr

Zur Verbesserung des Zahlungsverkehrs wurde eine aktualisierte Online-Banking-Komponente mit ausgeliefert.

Für unsere Premium-Kunden: Neu ist die Möglichkeit, Kontoumsätze auch als csv-Datei einzulesen. Sie finden diese neue Funktion unter Bankgeschäfte -> Kontoumsätze!

Ab sofort ist es möglich, Fakturarechnungen über Kontoumsätze unter zuhilfenahme Funktionstaste F12 einem Mitglied zuzubuchen.

Anlagen- & Inventarverwaltung

Der Restbuchwert im Anlagespiegel wurde korrigiert.