Jahreswechsel Spendenverwaltung

Jahreswechsel 2022 der Spendenverwaltung

Achtung!

Der Jahreswechsel wird erst vorgenommen wenn ALLE Buchungen des vergangenen Jahres von DATEV in die Linear Software übertragen wurden.

Notwendige Arbeiten zum Jahreswechsel

• Kontenstamm übernehmen
  • Einstellungen Export Datei

Öffnen der Finanzbuchhaltung

Öffnen Sie die Finanzbuchhaltung über den Menüpunkt

Finanzbuchhaltung à Konten erfassen.

Anpassungen in der DATEV Export Datei

Öffnen Sie über den Windows Explorer das Linear Hauptverzeichnis.

Das  Hauptverzeichnis kann entweder lokal auf Ihrem Rechner oder auf einem, für Sie freigegebenem Laufwerk, eines Servers liegen.

Suchen sie nach der Datei mit dem Namen LinearExport.bat

Klicken Sie die Datei mit der rechten Maustaste an und wählen im Kontextmenü

„Bearbeiten“

Die Datei wird geöffnet

Tragen Sie das neue Buchungsjahr ein.

Speichern und schließen Sie die Datei

Wenn Sie mehrere Mandanten bearbeiten, müssen alle LinearExport.bat Dateien wie oben beschrieben bearbeitet werden.

Damit haben Sie alle Vorbereitungen für den Einsatz der Linear Spendenverwaltung im neuen Jahr getroffen

Das komplette Dokument können Sie sich auch hier als PDF herunterladen: