4. Service-Release zu Linear Vereinsverwaltung (premium) 2021

Linear vereinsverwaltung (premium) 2021, Version 22.5

In Kürze wird das Service Release für die Jahresversion 2021 mit der Versionsnummer 22.5 live gestellt.

Sollte sich das Service-Release nicht automatisch melden, öffnen Sie im Programm den Menüpunkt Extras und gehen Sie auf Nach Service-Release/Update suchen.

Änderungen und Erweiterungen

Folgende Änderungen und Erweiterungen wurden mit dem Service-Release 22.5 umgesetzt:

Vereinsverwaltung premium

Datensicherung

Als langgehegter Kundenwunsch können ab sofort Datensicherungen ohne Adminrechte sowohl auf dem Server als auch auf dem Clientrechner ausgeführt werden.

Außerdem wurde die Benutzerverwaltung für den Einsatz im Netzwerk optimiert.

Alle Versionen – Linear vereinsverwaltung premium & Linear vereinsverwaltung

Buchhaltung& Zahlungsverkehr

Das Buchen mit unterschiedlichen Belegdaten wurde verbessert. Das verwendete Buchungsdatum wird gemerkt und springt nicht länger auf das Tagesdatum zurück.

Außerdem kommt ab sofort eine Meldung, wenn das Belegdatum nicht zu dem Buchungsjahr passt.

Fibu-Auswertungen wurden optimiert – so wurden die Rundungsdifferenzen zwischen der Auswertung EÜR und GuV bei nicht abgeschlossenen Buchungen behoben.

Buchen mit Kostenstellen: auf vielfachen Wunsch wurden mit Service-Release 22.4 die Kostenstellen-Nummern auf 5 und mehr Stellen erweitert. Um korrekte Auswertungen zu erhalten, können einmal bebuchte Kostenstellen nicht nachträglich mit einer anderen Nummer versehen werden.

SEPA-Lastschriften: mit dem neuen Release können Lastschriften auch ohne den BIC der Bankverbindung des Vereins übergeben werden. Setzen Sie dazu bei der Erstellung des Lastschriftenlaufs ein Häkchen beim Eintrag „Bankverbindung des Vereins ohne BIC übermitteln“.

Die Verbuchung von Faktura-Rechnungen an Mitglieder wurde verbessert.

Auswertungen

Der Datenexport nach Excel wurde für Anwender von Office 365 optimiert. Über Extras -> Einstellungen kann der xls-Export  aktiviert werden.

Korrespondenz

Das neue Seriendruckfeld <<Iban_verk>> ermöglicht den Versand von Serienbriefen und Beitragsrechnungen mit reduzierter IBAN-Anzeige (Bsp. DE85 xxxx xxxx xxxx xxx9 08). Damit wird Ihre Korrespondenz noch sicherer!

Die erweiterten Vorlagen werden mit ausgeliefert.