Versand von Serien E-Mails mit Gmail

Anleitung für den Versand von Serien-E-Mails über Gmail

Seit dem 30. Mai 2022 hat Google die Sicherheitsbestimmungen für den Versand von E-Mails geändert. Benutzer, die E-Mails mit Linear Vereinssoftware über den Serien-E-Mail-Client versenden, müssen folgende Anpassungen vornehmen, damit der Versand weiterhin reibungslos funktioniert.

1. Loggen Sie sich in Ihr Google-Konto unter https://accounts.google.com ein.

1. In Ihrem Google-Account gehen Sie bitte auf den Menüpunkt Sicherheit. Wählen Sie auf der rechten Seite den Punkt

(1)

(2) …und klicken Sie dann auf den Pfeil bei „Bestätigung in zwei Schritten“:

1. Bestätigen Sie Ihre Anmeldung

1. Auswahl der zur Verfügung stehenden Geräte

1. Ersatzoption hinzufügen

1. Option bestätigen per SMS

Anschließend ist Ihr Google-Konto für Zwei-Faktor-Authentifizierung aktiviert:

1. Im Menü nun auf Sicherheit > Bei Google anmelden und App-Passwörter auswählen

1. Neue App hinzufügen

Es erscheint folgendes Fenster:

1. In der Linear Vereinsverwaltung tragen Sie das Passwort nun im Serien-E-Mail-Client im Feld Passwort ein

Ändern Sie außerdem den Port auf: 465 und die Verschlüsselung auf SSL.

Mit Speichern werden die Eingaben übernommen und sind sofort wirksam.

Der Versand in Ihrer Vereinssoftware funktioniert wieder einwandfrei!