Ausgleich stornierte Spendenbuchungen

Dadurch werden die Stornobuchungen nicht auf den Sammelspendenquittungen ausgegeben und auch nicht mehr in der Spendenübersicht mit berechnet.

1. Damit der Menüpunkt „Spendenausgleich“ aufgerufen werden kann, muss die linke Navigationsleiste einmal auf ihre Default Werte (Button Default) zurückgestellt und gespeichert (Button speichern) werden.
  1. Danach wählen Sie bitte unter dem Menüpunkt aus der linken Navigationsleiste SpendenàSpendenausgleich aus.
  1. Wählen Sie bei der Datumseingabe „Datum von“ und „Datum bis“ am besten immer ein komplettes Buchungsjahr aus (s.u.). Bei der Eingabe einer Adressnummer und anschließender Auswertung (Button Auswerten) werden alle Buchungen der ausgewählten Person in den voreingestellten Zeitraum angezeigt.

Auf der linken unteren Seite werden die Stornobuchungen gezeigt. Auf der rechten unteren Seite werden die Erlösbuchungen gezeigt.

Durch Markierung der Buchung mit dem Cursor auf der linken und auf der rechten Seite der Erfassungsmaske können die Buchungen durch einen Klick in der mittleren Leiste miteinander ausgeglichen werden.

1. Wählen Sie bei der Datumseingabe „Datum von“ und „Datum bis“ am besten immer ein komplettes Buchungsjahr aus (s.u.). Wird die Adressnummer leer gelassen und nur die Auswertung für ein Jahr gestartet, werden alle Adressdatensätze angezeigt, für die im ausgewählten Zeitraum eine Spende / Zuwendung storniert wurde.

Auf der linken unteren Seite werden die Stornobuchungen gezeigt. Auf der rechten unteren Seite werden die Erlösbuchungen gezeigt.

Durch Markierung der Buchung mit dem Cursor auf der linken und auf der rechten Seite der Erfassungsmaske können die Buchungen durch einen Klick in der mittleren Leiste miteinander ausgeglichen werden.

Nach dem Ausgleich aller stornierten Spenden / Zuwendungsbuchungen werden diese nicht mehr als Stornobuchungen in den Sammelspendenquittungen mit ausgegeben.