Zertifizierung eines Makros

Dokumentation zur Zertifizierung eines Makros

1.    Erstellung des Zertifikats

Über den Pfad   C:\Program Files (x86)\Microsoft Office\root\Office16

Die Anwendung SELFCERT.EXE mit einem Doppelklick öffnen

In der Zeile Ihr Zertifikatsname Linear Service GmbH eingeben und mit OK bestätigen.

2.    Dokumente mit dem Zertifikat verbinden

Das Dokument aufrufenà den Reiter Entwicklertools anklickenà Makros auswählenàin dem Fenster Makros auf den Button Bearbeiten klicken.

Im folgenden Fenster links das Dokument markierenà den Reiter Extras anklickenàDigitale Signatur… auswählen

Als Digitale Signatur den Zertifikatsnamen Linear Service GmbH wählen und speichern.

3.    Outlook Makro mit dem Zertifikat verbinden

Outlook öffnenàden Reiter Entwicklertools aufrufenà den Button Makros anklickenà in dem Fenster Makros den Button Bearbeiten anklicken.

Unter dem Reiter Extrasà Digitale Signatur… auswählenà

Als Digitale Signatur den Zertifikatsnamen Linear Service GmbH wählen und speichern.