Allgemein

Sie erhalten von Linear zwei Zip-Dateien (brief.zip und serbrief.zip). Diese Zip-Dateien entpacken Sie. Die Dateien, welche in dem Ordner Brief enthalten sind legen Sie in das Hauptverzeichnis von Linear in dem Ordner Brief und die Dateien, welche in dem Ordner Serbrief enthalten sind legen Sie im Hauptverzeichnis von Linear in dem Serbrief ab.

Die folgenden Vorgänge müssen an jedem Arbeitsplatz einmalig ausgeführt werden.

Makroeinstellung Word

Öffnen Sie ein leeres Worddokument klicken Sie auf Datei>Option.

Klicken Sie auf Sicherheitscenter. Anschließend auf den Button Einstellungen für das Sicherheitscenter.

Sicherheitscenter

Wählen Sie Einstellungen für Makros>Aktivieren Sie die Check Alle Makros außer digital signierten Makros deaktivieren. Schließen Sie das leere Worddokument.

Installation der Linearzertifizierung

Öffnen Sie z.B. aus dem Hauptverzeichnis Linear >Brief die Vorlage MahnMg.doc

Sicherheitswarnung Word

Klicken Sie auf den Button Option.

signatur details word makros

Klicken Sie auf Signaturdetails anzeigen.

word zertifikat

Klicken Sie auf den Button Zertifikat anzeigen.

Klicken Sie auf den Button Zertifikat installieren.

Klicken Sie auf den Button Weiter.

Wählen Sie die Checkbox Alle Zertifikate in folgendem Speicher speichern. Klicken Sie auf den Button Durchsuchen und wählen Sie anschließen den Ordner Vertrauenswürdige Stammzertifizierungsstellen aus. Bestätigen Sie die Auswahl mit OK.

Zertifikat import

Klicken Sie auf den Button Weiter.

Klicken Sie auf den Button Fertig stellen.

Sie erhalten folgende Meldung, welche Sie mit OK bestätigen.

Zertifikat import erfolgreich

Klicken Sie anschließend auf Makros-deaktiviert und klicken Sie auf den Pfeil in Inhalte aktivieren.

Wählen Sie erweiterte Optionen.

Bitte aktvieren Sie die Checkbox Allen Dokumenten von diesem Herausgeber vertrauen.

Der Vorgang ist damit abgeschlossen.