Differenzen zwischen den Werten (Summen) laut Konto und laut Summen- und Saldenliste (bzw. EÜR)

Mai 06, 2020
boe schrieb
Bei den Abstimmingarbeiten für den Jahresabschluss habe ich festgestellt das der Wert (Summe) laut Kontendruck nicht mit dem Betrag laut SuSa (sowie EÜR) übereinstimmt. Die Differenz beträgt 160,00 €.

Das Vereinsergebnis ist jedoch richtig. Deshalb müsste ein anderer Posten wohl eine Differenz von -160,00 € haben. Diesen Posten habe ich aber noch nicht gefunden.

Da beide Programmmodule auf die gleiche Datenbank zurückgreifen (sollten), ist diese Abweichung zwischen den beiden Werten für mich nicht nachvollziehbar.

Liegt ein Programmfehler vor? Oder ein Datenbankfehler? Wie kann ich diesen korrigieren?
1 Antwort
Avatar-Bild
Mai 06, 2020
Gesine Anderson Agent schrieb
Vielen Dank für Ihre Anfrage. Das kann man per Ferndiagnose nicht sagen. Wahrscheinlich handelt es sich um einen Buchungsfehler. Wenn Sie eine aktuelle Version der Vereinsverwaltung einsetzen, dann melden Sie sich bitte bei der Hotline unter der 030-726201-777. Dann sehen wir uns das per Fernwartung an (https://www.linear-software.de/fernwartung)