Serien-eMailversand - Sendeprotokoll bei Nutzung des eingebauten eMail-Clients

Avatar-Bild
Okt 25, 2017
Michael K schrieb
Beim Serien eMail-Versand hat man die Möglichkeit zwischen dem eingebauten Mail-Client oder MS Outlook zu wählen. Beim Aufruf von Outlook kann es schon einmal Probleme geben das Mail zwar übergeben werden aber von Outlook nicht syncronisiert werden. So hat es den Anschein das alle Mail versendet worden sind, tatsächlich einige aber noch im Ausgangsordner verweilen. Gerade bei dünnen Internetverbindungen ein Problem. Der Vorteil bei dem Versand über diese Funktion, man hat anschließend ein Sendeprotokoll!

Der eingebaute Client zeigt zwar im Statusfenster ein Protokoll an, speichert dieses aber nicht ab. Im Handbuch findet sich der Hinweis das man das Sendeprotokoll von seinem Mailserver abholen soll. Das ist aber nicht bei allen Mailservern möglich. Bei unserem Hoster 1&1 ist dieses nur beim Betrieb eines eigenen Servers möglich, nutzt man die zur Domain mitgelieferten Webmail Adresse kommt man da nicht ran.
Da die Daten im Statusfenster eh vorhanden sind wäre eine Speichermöglichkeit als TXT Datei oder Ausdruck eine feine Sache. Oder vielleicht sogar ein automatisches Speichern im Programm Ordner Protokoll unter JJJJMMTThhmmss.txt . ;-)
Bearbeitet von Hagen Frank Nov 07, 2017, 01:17 AM
Neu
1 Wahl