Schuljahreswechsel in der Linear Software

1. Anlage eines neuen Schuljahres
    > Stammdaten > Zeiträume

> mit „+“ neuen Datensatz anlegen
    > Beginn und Ende des Schuljahres dürfen nicht vergessen werden

2. Anlegen einer neuen Klasse
    > Klassen in denen in den Vorjahren Schüler zugeordnet worden waren dürfen auf keinen Fall gelöscht werden, da ansonsten die Historie der Schüler verloren geht.

1. Übernahme der Schüler in das neue Schuljahr
    > Klasse bearbeiten > Klasse übernehmen

Bitte nicht mehr mit dem Menüpunkt „Jahreswechsel“ arbeiten. Das ist ein alter Programmstand

Auf der linken Seite werden die Daten des vergangenen Schuljahres angezeigt.
    Auf der rechten Seite wählen Sie bitte die Klasse des neuen Schuljahres aus.

Altes Schuljahr + Alte Klasse

Neues Schuljahr + neues Klasse

Übertrag eines markierten Schülers in die neue Klasse

Übertrag der gesamten Klasse in das neue Schuljahr

Löschen des markierten Schülers aus dem neuen Schuljahr

Löschen der gesamten Klasse aus dem neuen Schljahr

1. Zuordnen der Klassenlehrer und Tutroen zu den Klasen des neuen Schjahres

Auswahl der FunktionSetzen des Auswahlhäkchens

1. Zuordnen bzw. Löschen einzelner Schüler aus einer Klasse
  1. Zuordnen eines Schülers zu einer Klasse bei der Erfassung der Adressen
    > Feld aktuelle Klasse

Einstellen Datum Eintritt in die Klasse