Nach der Anmeldung als Administrator gelangen Sie auf die Startseite (standardmäßig steht der Reiter dann auf alle Kurse.

Wählen Sie hier Ihre Sportart aus und die Darstellung des Kalenders.

Über das Bild im linken oberen Bildrand gelangen Sie immer wieder auf die Startseite zurück

Klicken Sie auf den Reiter Tennis und lassen Sie sich die Belegung der Plätze anzeigen.

Durch einfachen Klick auf die Termine lassen sich diese neu anlegen oder vorhandene bearbeiten.

Einstellungen Sportarten ändern/festlegen

Über den Reiter Ressourcen im oberen Bereich der Seite gelangen Sie in die Verwaltung der Sportarten.

Hier können Sie Sportarten, Spielstätten oder Preise anlegen, pflegen und verwalten.

Wählen Sie den Button Neu um eine neue Sportart anzulegen oder klicken Sie auf eine vorhandene Sportart in der Liste und bearbeiten diese.

Alle getätigten Änderungen müssen natürlich gespeichert werden bevor Sie für Anwender sichtbar sind.

Ordnen Sie der Sportart entsprechend Plätze zu. Sind keine Plätze vorhanden, können diese sehr einfach über den Button Stammplätze angelegt werden.

Nach diesem Schritt werden die Sportarten auf dem Kalender entsprechend dargestellt.

Über den Button Preise/Saison können die Preise sehr individuell eingestellt werden.

Legen Sie hier über den Button Neue Saison eine neue Preisliste an oder bearbeiten Sie bereits bestehende Preislisten durch Klick auf diese.

Durch einen Klick auf den Button Speichern werden die Preise übernommen.

Einstellungen Kurse ändern/festlegen

Über den Reiter Ressourcen im oberen Bereich der Seite gelangen Sie in die Verwaltung der Kurse.

Legen Sie hier neue Kurse an oder bearbeiten bereits vorhandene.

Sie haben hier die Möglichkeit Preise für die Kurse festzulegen oder die Kurse mit farblichen Kennungen zu versehen um im Kalender später nicht den Überblick zu verlieren.

Ordnen Sie den Kursen einen Kursleiter aus Ihrer Adressdatenbank oder einen Standort zu.

Achtung: Da Kurse im Kalender nicht wie in der Rubrik Sport einfach angelegt werden können sondern lediglich vorhandene bearbeitet, müssen Sie um einen Kurs in den Kalender zu bekommen nach der Anlage und Speicherung noch auf den Button Termine um die Zeiten, Beginn und Ende der Kurse einzutragen.

Räume

Anklicken des Buttons Räume um einen neuen Raum anzulegen.

Es wird Ihnen eine Liste aller bislang vorhandenen Räume aufgerufen. Geben Sie den Namen des neuen Raumes ein und speichern Sie.

Die Räume stehen Ihnen nun zur Verfügung und können unter der Online Kursverwaltung über Räume zuordnen entsprechend den Kursen zugeordnet werden.

Termine

Wählen Sie im obersten DropDown Menü den jeweiligen Kurs, im nächsten DropDown Menü einem dem Kurs zugeordnetem Raum.

Geben Sie anschließend Beginn und Ende der Kurse sowie die Zeiten, den Tag und die Anzahl der Termine an und speichern Sie diese.

Selbstverständlich können auch Daten bereits vorhandener Kurse oder Räume bearbeitet werden.

Ab jetzt können die Kurse von Ihren Mitgliedern entsprechen eingesehen und gebucht werden.

Anderer Artikel