Import von Konten- und Kostenstellenstrukturen

Apr 06, 2018
Udoeli schrieb
Von einem anderen Verein, der ebenfalls die Linear Vereinsverwaltung benutzt, möchte ich die Konten- und Kostenstellenstruktur in unsere Vereinsverwaltung übernehmen bzw. importieren, ohne dass der erfasste Mitgliederbestand mit Sollstellungen etc. berührt wird. Ist dieses möglich? Wie müsste der Export/Import durchgeführt werden?
2 Antworten
Avatar-Bild
Apr 09, 2018
Hagen Frank Agent schrieb
Hallo Udoeli,

nein, solch ein Import ist nicht möglich.

Sie können entweder die komplette Datenbank wiederherstellen oder nur die Mitgliederstammdaten mit einer Exceltabelle.

In Ihrem Fall ist ein Export der Mitgliederdaten, die Wiederherstellung der kompletten Daten des anderen Vereins und löschen der Daten, die man aus dem anderen Verein nicht braucht, und wieder Import der Mitgliederdaten, zu umfangreich und daher nicht zu empfehlen.

Pflegen Sie besser die Konten- und Kostenstellen neu ein.

Mit freundlichen Grüßen

Dirk Hülsekopf
Linear Service Team
Apr 15, 2018
Udoeli schrieb
Sehr geehrte Herr Hülsekopf,

danke für Ihre Antwort. Schade, da hätte ich mir von einer professionellen Vereinsverwaltung mehr erwartet.

Mit freundlichen Grüßen

Udo Dölker