Geburtstagsliste wird falsch herstellt

Apr 18, 2020
Irina Richter schrieb
Sehr geehrte Damen und Herren,
im März 2020 ist unser Verein mit Hilfe des Linear-Supports auf die Vereinsverwaltung 2020 migriert. Alle Standartauswertungen außer Geburtstagsliste haben funktioniert.
Bei der Geburtstagsliste kam folgende Fehlermeldung:

Zugriffsverletzung bei Adresse 00E1B580 in Modul „LinearVerein.exe“
Lesen von Adresse 00000228

Wir haben uns an den Linear-Support gewendet, der uns helfen konnte.
Die Geburtstagsliste kann erstellt werden, allerdings enthält die Spalte Telefon zusätzlich zur Tel.-Nummer auch die E-Mail-Adressen.
Wie sollen wir hier vorgehen? Kann uns jemand helfen?
Danke im Voraus.
Freundliche Grüße
I.Richter
2 Antworten
Apr 18, 2020
M.Schlosser schrieb
Hallo Frau Richter,
ich habe mir die Liste im Reportbuilder angeschaut. Da gibt es ein etwas verstecktes Datenfeld neben dem Straßennamen. Dort steht der Link zur Mailadresse drin.
Ich habe dieses Feld gelöscht und die Datei hier hochgeladen. Bitte den Text "ohne Mailadresse" aus dem Namen der Datei löschen und die Datei dann in den Ordner C:\ProgramData\Linear\Linear Vereinsverwaltung\rtm einfügen. Dieses ist maeistens der rtm Standartordner.
Vorher können Sie die Datei rptGeburtstagsliste.RTM in rptGeburtstagsliste_alt.RTM umbenennen. Dann ist sie noch vorhanden.
Ich hoffe damit geholfen zu haben.

Mit freundlichen Grüßen und bleiben Sie gesund
Martin Schlosser
Apr 20, 2020
Irina Richter schrieb
Hallo Herr Schlosser,
vielen Dank für Ihre Hilfe. Ich habe noch nicht versucht, selbst dieses Problem zu lösen, da eine Support-Kollegin, die die Geburtstagsliste zum Laufen gebracht hat, hat mich davor gewarnt, selbst weitere Änderungen durchzuführen. Ich werde demnächst Ihre Lösung testen.

Freundliche Grüße
Irina Richter