Relikte der alten Versionen aus Quickverein und Lexware Vereinsverwaltung

Jan 06, 2018
Dieter Schenkel schrieb
Sowohl im Programmverzeichnis als auch im Datenverzeichnis (ProgramData) befinden sich Unterordner Linear und Lexware. Teilweise sind sogar Unterverzeichnisse mit der Namensbestandteilen Quickverein vorhanden.
Mittlerweile alles sehr undurchsichtig. Ich vermute, dass Dateien zum Teil doppelt vorhanden sind bzw. zum Teil nicht mehr benötigt werden. Hier sollte, nachdem inzwischen die zweite Version unter den Namen Linear Vereinsverwaltung veröffentlich wurde doch mal mittels eines Updates aufgeräumt und vereinheitlicht werden. Die Verzeichnisse mit den Bezeichnungen Lexware oder gar Quickverein sollten so langsam verschwinden.

Auch ist mir aufgefallen, dass zwei Programm-Exe im Programmverzeichnis. Bei der Installation wurde im Programmverzeichnis ein Unterverzeichnis "OLD" angelegt. Sicherlich keine schlechte Idee, die Vorversion nicht zu deinstallieren und noch zu erhalten, damit der Benutzer bei Fehlern in der neuen Version noch die Alte nutzen kann. Nur ist in OLD lediglich eine Verknüpfung auf die 2017er Version enthalten. Die Exe dazu ist im Programmverzeichnis verblieben.

Denke hier sollte man seitens der Programmierung doch mal hinschauen und eine durchsichtigere, klarere Linie verfolgen. Es gibt auch Benutzer, die Verzeichnisse auch mal genauer anschauen.