Unter Finanzen Umsatzabfrage Gesamtsumme ist falsch - Korrektur Buchung eingeben Wie

Avatar-Bild
Nov 27, 2019
Reinhardt schrieb
Seit 2013 frage ich den Giro Kontostand ab. Nun ist es so, dass unter Kontoumsätze die Summen der Ein und Ausnahmen dargestellt werden. Nur stimmen dies nicht mit dem aktuellen Kontostand überein, da anscheined bei damalige Start ein falscher Ist Wert übernommen wurde oder auch bei den Umsatzabfrage leider bekannt Programmabstürtze mehr oder weniger doppelbuchungen Fehlbuchungen erzeugt haben.. Somit wird leider in der Gesamtsumme z. B 11000 € minus dargestellt in Realität sind es aber 4000€ plus. Wie Wo kann ich eine Korrektur eingeben ( s. a. mein gewohnter FM 2020) . Weiter tauchen auch in 2013 diverse Doppelbuchungen auf - auch diese will ich löschen wie ????
1 Antwort
Avatar-Bild
Jan 24, 2020
o2to schrieb
Schade, dass Ihnen bis heute noch niemand geantwortet hat.

Wie kommt es, dass Sie sich in 2019 noch mit Umsätzen aus 2013 beschäftigen?
Eigentlich sollten in einer ordentlichen Buchführung die Kontostände der Fibukonten jederzeit die tatsächlichen Kontostände ausweisen.

Vielleicht hilft Ihnen der folgende Link weiter:

https://support.linear-software.de/797620-Jahreswechsel

Anfangsbestände für die Fibukonten kann man z.B beim Jahreswechsel erfassen, wenn man den Jahreswechselassistenten verwendet.
Alternativ gehen Sie für die Übernahme der Anfangsbestände Ihrer Geldkonten „Bank“ bzw. „Kasse“, auf Buchhaltung -> Einrichtung/Verwaltung -> Bank-/Kassenpflege.

Über Stornobuchungen im aktuellen Buchungsjahr gibt das Benutzerhandbuch genügend Hinweise.

Freundliche Grüße