Keine SEPA Überweisung mehr möglich

Jun 13, 2019
Arnold Leister schrieb
Ich benutze die Linear Vereinsverwaltung 2019 20.1.00
Seit dem letzten Update kann ich keine SEPA Überweisung mehr abspeichern und abschicken. Es erscheint immer die Fehlermeldung: "Es befinden sich unzulässige Zeichen in Empfänger oder Verwendungszweck. Bitte korrigieren Sie ihre Angaben.", unabhängig, davon, was in diesen Feldern steht und der Vorgang kann nur abgebrochen werden.
Hat sich hier vielleicht mit dem letzten Update ein Programmfehler eingeschlichen?
1 Antwort
Avatar-Bild
Jun 13, 2019
Gesine Anderson Agent schrieb
Hallo Herr Leister,

bitte ändern Sie vorübergehend – bis zum Erscheinen des nächsten Service-Releases Ende Juni – unter Vereinsdaten -> Stammdaten anlegen/bearbeiten – in Ihre Vereinsbezeichnung befindliche Umlaute wie ü ab in ue. Derzeit können bei Überweisungen keine Umlaute wie ü und ö sowie ß oder sonstige „Sonderzeichen“ nicht verarbeitet werden. Also alle Umlaute umschreiben - auch im Verwendungszweck oder in der Empfängerbezeichnung.

Das wird aber mit dem kommenden Service-Release wieder behoben sein.

Bitte entschuldigen Sie diese Unannehmlichkeit.