Keine SEPA Überweisung mehr möglich

Jun 13 (4 months ago)
Arnold Leister wrote
Ich benutze die Linear Vereinsverwaltung 2019 20.1.00<br /> Seit dem letzten Update kann ich keine SEPA Überweisung mehr abspeichern und abschicken. Es erscheint immer die Fehlermeldung: &quot;Es befinden sich unzulässige Zeichen in Empfänger oder Verwendungszweck. Bitte korrigieren Sie ihre Angaben.&quot;, unabhängig, davon, was in diesen Feldern steht und der Vorgang kann nur abgebrochen werden.<br /> Hat sich hier vielleicht mit dem letzten Update ein Programmfehler eingeschlichen?<br />
Reply
1 Answer
Jun 13 (4 months ago)
Gesine Anderson agent wrote
Hallo Herr Leister,<br /> <br /> bitte ändern Sie vorübergehend – bis zum Erscheinen des nächsten Service-Releases Ende Juni – unter Vereinsdaten -&gt; Stammdaten anlegen/bearbeiten – in Ihre Vereinsbezeichnung befindliche Umlaute wie ü ab in ue. Derzeit können bei Überweisungen keine Umlaute wie ü und ö sowie ß oder sonstige „Sonderzeichen“ nicht verarbeitet werden. Also alle Umlaute umschreiben - auch im Verwendungszweck oder in der Empfängerbezeichnung.<br /> <br /> Das wird aber mit dem kommenden Service-Release wieder behoben sein.<br /> <br /> Bitte entschuldigen Sie diese Unannehmlichkeit.<br /> <br /> <br /> Viele Grüße<br /> Gesine Anderson<br />