Abweichende Zahlungsweise

Feb 27, 2018
Michael Vistein schrieb
Wir ziehen unsere Mitgliedsbeiträge grundsätzlich halbjährlich ein und haben dies auch so bei den Beiträgen hinterlegt. Allerdings gibt es einzelne Mitglieder, die monatlich oder auch jährlich zahlen möchten. Wie in der Anleitung beschrieben, haben wir bei diesen Mitgliedern die Zahlungsweise entsprechend auf dem Reiter Abrechnung gesetzt. Leider wird diese Einstellung beim Erstellen der Sollstellungen jedoch ignoriert; es werden für alle Mitglieder halbjährliche Beiträge berechnet. Gibt es hier noch weitere Stellschrauben? Wir verwenden die aktuelle Version (Februar 2018) der Vereinsverwaltung Premium.
2 Antworten
Avatar-Bild
Feb 28, 2018
Gesine Anderson Agent schrieb
Hallo Herr Vistein,

die abweichende Zahlungsweise funktioniert nur, wenn Sie eine jährliche Beitragsart haben und ein Mitglied möchte etwa monatlich oder halbjährlich bezahlen.

In Ihrem Fall müssen Sie entsprechende Beitragsarten halbjährlich bzw. monatlich usw. anlegen..

Viele Grüße
Gesine Anderson
Mar 03, 2018
Michael Vistein schrieb
Hallo Frau Anderson,

vielen Dank, das hat soweit zumindest zum Teil funktioniert. Ich konnte nun eine neue jährliche Beitragsart anlegen, diesen einigen Mitgliedern zuweisen und einige auf monatliche Zahlungsweise festlegen. Sollstellungen konnten ebenfalls für die Monate 1 und 2 erstellt und in der Fibu manuell verbucht werden. Allerdings werden seitdem für diese Mitglieder keine weiteren Sollstellungen mehr erzeugt, egal welchen Monatszeitraum man einstellt.