Server

CPU Intel XEON E3, oder größer                                 Betriebssystem ab Windows Server 2008 R2
16 Gigabyte DDR3 Arbeitsspeicher                              MS SQL Server 2005, 2008 oder höher incl.
100 Gigabyte freier Speicher auf                                  MS SQL Server 2012
der Festplatte

Client

PC Intel Core-13, 3 GHz oder höher                              Betriebssystem Windows ab 7 oder höher
50 Gigabyte freier Speicher auf                                     freier Arbeitsspeicher (abhängig von
der Festplatte                                                             gleichzeitig verwendeter weiterer Software)
                                                                                 empfohlen mind. 8 GB,abhängig von den Linear Modulen

Verkabelung mind. 100mBit
Bildschirmauflösung muss mindestens 1920 x 1028 betragen

Protokolle      Alle von Microsoft unterstützten Protokolle (z.B. TCP/IP)

SQL Server muss als Lizenz vorhanden sein (MS SQL 2008 oder höher)

Rechnerkapazität bei SQL Version gemäß den Vorgaben von Microsoft SQL Server 2008 Express Edition.

Bitte beachten Sie, dass andere Software-Produkte, die Kapazitäten Ihrer Hardware nutzen, zur Reduzierung der
Performance führen (z.Bsp. Fax-Software, Virenscanner usw.)

Warenzeichenvermerke

Microsoft und Windows sind eingetragene Warenzeichen der Microsoft Corporation.