4 Augenprinzip beim OLB in 2 getrennten Schritten ?

Jan 20, 2020
Christian Mund schrieb
Hallo,

bei gemeinsamer Verfügung über ein Konto benötigt man 2 Unterschriften bzw. pin/tan von 2 Usern. Das in der Vereinsverwaltung etablierte OLB-Modul erkennt dies und fordert sofort nach einem Kontakt die zweite Unterschrift, wobei die Kontaktliste dann aber leer ist, so dass man nur abbrechen kann. Was sollte an der Stelle passieren ?

Da der Vorstandskollege nicht bei mir abends auf dem Schoß sitzt, sollten die Signierung zeitlich unabhängig von den beiden Personen erfolgen können (Kassenwart stellt über Linear-Software Überweisungen ein, Gegenpart gibt zu Hause abends über Webzugang der Bank frei). Übersehe ich was ?

Christian Mund