Installation auf neuem Rechner

Mar 04, 2019
Werner Wannhof schrieb
zum Einzug der Mitgliedsbeiträge im Lastschriftverfahren setze ich die Linear-Vereinsverwaltung ein. Jetzt habe ich mir einen neuen Rechner zugelegt (mit dem gleichen
Betriebssystem wie auf dem alten - Windows 10). Das Programm konnte ich auf dem neuen Rechner installieren. Jedoch hat es keinen Zugriff auf die Mitgliederdatei.
Eigentlich bin ich sicher, dass ich sämtliche Datenbestände vom alten auf den neuen Rechner kopiert habe. Auf eine entsprechende Anfrage hin bei Linear wurde mir
mitgeteilt, dass bei Neuinstallationen die Dateien mit der Endung BAK integriert werden; diese sind aber im Ordner DOWNLOAD auch auf dem neuen Rechner vorhanden.
Der Zugriff klappt aber trotzdem nicht. Was mache ich falsch? Wer kann mir helfen?
1 Antwort
Avatar-Bild
Mar 04, 2019
Hagen Frank Agent schrieb
Hallo Herr Wannhof,

Sie müssen die letzte Datensicherungsdatei (Bak-Datei) auch noch rücksichern, von alleine wird das nicht passieren.

Die "Datenrücksicherung" finden Sie im Windows Startmenü im Ordner "Linear". Dann müssen Sie über den 3-Punkte-Button, die Sicherungsdatei auswählen, welche Sie rücksichern wollen, die Daten wiederherstellen lassen und ggf. noch die "UpdLinear" aus dem Programmverzeichnis starten.

Mit freundlichem Gruß

Dirk Hülsekopf
Linear Service