Installation auf neuem Rechner

Mar 04 (6 months ago)
Werner Wannhof wrote
zum Einzug der Mitgliedsbeiträge im Lastschriftverfahren setze ich die Linear-Vereinsverwaltung ein. Jetzt habe ich mir einen neuen Rechner zugelegt (mit dem gleichen<br /> Betriebssystem wie auf dem alten - Windows 10). Das Programm konnte ich auf dem neuen Rechner installieren. Jedoch hat es keinen Zugriff auf die Mitgliederdatei.<br /> Eigentlich bin ich sicher, dass ich sämtliche Datenbestände vom alten auf den neuen Rechner kopiert habe. Auf eine entsprechende Anfrage hin bei Linear wurde mir<br /> mitgeteilt, dass bei Neuinstallationen die Dateien mit der Endung BAK integriert werden; diese sind aber im Ordner DOWNLOAD auch auf dem neuen Rechner vorhanden.<br /> Der Zugriff klappt aber trotzdem nicht. Was mache ich falsch? Wer kann mir helfen?
Reply
1 Answer
Mar 04 (6 months ago)
Dirk Hülsekopf agent wrote
Hallo Herr Wannhof,<br /> <br /> Sie müssen die letzte Datensicherungsdatei (Bak-Datei) auch noch rücksichern, von alleine wird das nicht passieren.<br /> <br /> Die &quot;Datenrücksicherung&quot; finden Sie im Windows Startmenü im Ordner &quot;Linear&quot;. Dann müssen Sie über den 3-Punkte-Button, die Sicherungsdatei auswählen, welche Sie rücksichern wollen, die Daten wiederherstellen lassen und ggf. noch die &quot;UpdLinear&quot; aus dem Programmverzeichnis starten.<br /> <br /> Mit freundlichem Gruß<br /> <br /> Dirk Hülsekopf<br /> Linear Service