Mehrere Bankverbindungen je Mitglied

Jul 25, 2018
Thomas Langer schrieb
Es ist in vielen Fällen bei uns so, dass unterschiedliche Beitragsarten aus unterschiedlichen Konten eingezogen werden sollen.
Es wäre sehr wünschenswert, dass in einer zukünftigen Version, vom Standard abweichende Bankverbindungen bei Verträgen hinterlegt werden können,
dass also statt der 1:1 Beziehung Mitglied-Bank eine 1:n Beziehung möglich wäre.
Die Alternative, dass die Bankverbindung anderer Stammsätze an den Vertrag gehangen wird, funktioniert nicht richtig.
Also es wäre ein Herzenswunsch bestimmt auch anderer Nutzer, das zu realisieren.
Richtig ärgerlich aber ist die Tatsache, dass man für Nichtmitglieder (externe Tennishallen-Nutzer) zwar eine Lastschrift-Rechnung erstellen kann, nicht aber einen Lastschrift-Satz und eine SEPA-XML-Datei erzeugen kann.
Antwort
1 Antwort
Avatar-Bild
Jul 26, 2018
Hagen Frank Agent schrieb
Hallo Herr Langer,

wenn sich genügend Nutzer der Linear Vereinsverwaltung finden lassen für diesen Kundenwunsch, gebe ich das weiter an die Geschäftsführung und Programmierung. Aktuell haben wir aber nur Ihre Anfrage zu diesem Thema.

Bei vielen Mitgliedern kommt diese Nutzung von mehreren Bankverbindungen vor? Kann es dann nicht auch als Lösung sinn machen, mehrere Mitglieder anzulegen pro Bank, und denen den gewünschten Vertrag zu zuordnen?

Lastschrifteinzüge sind auf Mitglieder mit Mitgliedsnummer beschrängt. Für Nichtmitglieder können Sie eine Faktura Rechnung (mit PreNotifikation) erzeugen und sind einziehbar mit einer beliebigen offenen Sollstellung eines Mitglieds (beim Einzug aushacken, damit hier kein Einzug erfolgt).

Mit freundlichen Gruß