Mitgliederimport - "Unerwarteter Fehler vom externen Datenbanktreiber (1)"

Derzeit gibt es vermehrt Meldungen, dass der Mitgliederimport über eine Exceldatei nicht erfolgen kann.

Ursache ist bzw. sind Microsoft Updates bzw. eine fehlende Datenschnittstelle von Excel zu den SQL Linear Datenbanken der Linear Vereinsverwaltung.

Lösung: Ggf. die Exceldatei unter dem XLSX-Format abspeichern und "Treiber für Excel..." von Microsoft herunterladen (siehe Bild) und installieren.

Ggf einmal Neustarten und dann den Import durchführen.

Viel Erfolg.