Welche Daten können in die Mitgliederverwaltung importiert werden?

Über den Datenimport-Assistenten können lediglich die Mitgliederstammdaten importiert werden – also keine Beitragsarten und Beträge und auch keine Buchungsdaten.

Welche Informationen übernommen werden können, finden Sie in der folgenden Übersicht:

• Abteilungszugehörigkeit – bis zu zehn Abteilungen
  • Abweichende Kontoinhaber mit Namen, Adresse und E-Mail-Kontakt
  • Adressnummer
  • Adresszusatz
  • Anrede
  • Austrittsdatum
  • Bankbezeichnung
  • Beruf
  • BIC
  • BLZ
  • Ehrungen
  • Eintrittsdatum
  • E-Mail
  • Erinnerungsdatum
  • Familienstand
  • Fax
  • Firma
  • Funktion
  • Geburtsdatum
  • Geschlecht
  • IBAN
  • Kennungen
  • Kontonummer
  • Land
  • Mitgliedsnummer
  • Mobiltelefon
  • Nachname
  • Ort
  • PLZ
  • SEPA-Mandatsreferenz für die SEPA-Sammellastschrift
  • Staatsangehörigkeit
  • Status (Angaben mit bis zu 40 Zeichen)
  • Telefon (privat)
  • Telefon (geschäftlich)
  • Titel
  • Versandart
  • Vorname
  • Vorwahl
  • Zahlungsart à für den Import der Zahlungsart bitte eingeben: L = Lastschrift, U = Überweisung, B = Bar!
  • Zahlungsweise à für den Import der Zahlungsweise bitte eingeben: jährlich, vierteljährlich, halbjährlich bzw. monatlich
    Die Zahlungsweise – also der zeitliche Rhythmus, in dem Sie Ihre Beiträge vereinnahmen möchten, – wird bei der Anlage der Beitragsarten vermerkt. Daher ist der Import der Zahlungsweise nicht zwingend erforderlich.