Erst-Installation des Clients über die Netzwerkfreigaben bei Linear vereinsverwaltung premium 2019

Wichtiger Hinweis
Die Dateien der Clientinstallation werden nicht auf die neue Jahresversion aktualisiert, das erfolgt immer mit der jeweiligen Updatedatei.

Suchen Sie in den Windows Netzwerkfreigaben auf dem Server den Ordner mit der Clientinstallation (z.B. „Clientinstallation“ bei einer Server Vollinstallation mit Linear vereinsverwaltung 2019) und öffnen Sie diesen:

Im Verzeichnis „Clientinstallation“ starten Sie die Installation mit
„Linear Vereinsverwaltung Premium 2019.exe“ und folgen Sie den Anweisungen.

Tipp: Wenn Sie über keine Namensauflösung im Netzwerk/VPN verfügen, muss man die SysDBAdo.ini anpassen.

Unter „C:\ProgramData\Linear\Linear Vereinsverwaltung\ClientInstallation“ die SysDBAdo.ini mit dem Windows Editor öffen und folgende Zeilen ändern.

Beim Beenden speichern nicht vergessen und schon kann die nächste Client-Installation mit dieser geänderten Datei erfolgen.